0

Мультиплеер, история Лунафрейи - что еще вырезали из Final Fantasy XV?

..."слив" засчитан

Мультиплеер, история Лунафрейи - что еще вырезали из Final Fantasy XV?
Final Fantasy XV по времени разработки уступает разве что Duke Nukem Forever (и потенциально - Star Citizen, ха-ха), поэтому в сетях успели напридумывать много сказок о том, как должна была выглядеть эта игра. И когда состоялся долгожданный релиз, обсуждение продолжилось. На этот в интернет "слили" информацию о важных элементах FFXV, которые по тем или иным причинам были вырезаны. Источником стал человек, который, якобы, два года работал над проектом.

По его словам, из игры удалили мультиплеер. За совместное прохождение данжей и убийство монстров игроки должны были получать некие бонусы. От этой идеи разработчики отказались, но теоретически могут вернуть в одном из DLC.

Следующий пункт может стать для вас спойлером: также был сокращен финальный бой с Ардином. В итоговую версию игры не вместилась некая "финальная форма".

Система саммонов была придумана в последний момент, и поэтому выглядит странно. Вместо нее был предусмотрен вызов настоящих богов, присутствующих в игре в бестелесной форме. Одним из них должен был стать антагонист оригинальной Final Fantasy (видимо, речь о Хаосе).

И еще из игры вырезали много контента, рассказывающего об истории жизни принцессы Лунафрейи. Якобы потому, что жизнь ее нарисована в мрачных тонах. Принцессу неоднократно унижали, и если вы смотрели "Королевский меч", то представляете, какая незавидная роль ей досталась. Square Enix решили, что их и так часто критикуют за однобокое изображение женских персонажей и убрали контент с Лунафрейей. (Ну да, и добавили Синди со всей ее глубиной характера и проработанной бэк-стори).

Как это часто бывает в наше время, перепечатывает такие откровения 4chan, эдакий Wikileaks для чужого нижнего белья и игровых историй. Поверил имиджборду авторитетный International Business Times. Но сразу предупреждаем: проверить "слив" невозможно, и эта история навсегда может остаться в серой зоне, ведь Square Enix не обязана ни подтверждать, ни опровергать историю о том, что в игре могло быть, но не появилось.

Полный список не попавшего в игру контента и подробный анализ - в этом видео.

Также по теме