2

Рождественский комикс Overwatch не выпустили в России из-за закона о пропаганде ЛГБТ

Комикс недоступен для российских фанатов игры из-за одного поцелуя

Рождественский комикс Overwatch не выпустили в России из-за закона о пропаганде ЛГБТ
Вчера Blizzard выпустила милый рождественский комикс по Overwatch в котором показывается, как разные персонажи проводят этот праздник, и с кем они это делают. Закончилось это всё огромным количеством яростных комментариев и даже невозможностью прочитать комикс на русскоязычной версии сайта - а всё потому, что в комиксе показан поцелуй двух девушек.


Да-да, если вы всё проспали, то рассказываем - давно обещанным ЛГБТ-персонажем Overwatch оказалась британка Трейсер, которая в комиксе явно не по-дружески целуется со своей партнёршей Эмили. Ничего больше героини не делают, но и одного почти невинного поцелуя оказалось достаточно, чтобы комикс стал недоступен для России.

Правда, винить во всём Роскомнадзор не стоит - комикс не стала выкладывать на русскоязычном сайте сама компания Blizzard. Правда, на странице этого рождественского выпуска игрокам из России поясняют, что делается это именно из-за особенностей нашего законодательства - очень уж в Blizzard не хотят оказаться обвинёнными в пропаганде ЛГБТ.


Если вы до сих пор возмущаетесь или расстраиваетесь из-за того, что Трейсер - лесбиянка, то можем только посочувствовать. А всем остальным, кто знает английский (или умеет пользоваться онлайн-переводчиками), и хочет почитать комикс, рекомендуем посмотреть здесь. Комикс очень красивый, и кроме одной небольшой сценки с Трейсер в нём нет ничего противозаконного.



Также по теме