0

Wargaming Fest: 21 000 посетителей и более 2-х млн просмотров в интернете

Wargaming рассказала о важнейших анонсах WG Fest.

Wargaming Fest: 21 000 посетителей и более 2-х млн просмотров в интернете
17 декабря в московском «Экспоцентре» прошел первый масштабный фестиваль компании Wargaming - WG Fest. В рамках мероприятия компания рассказала о планах на будущее и анонсировала игру «Калибр», а теперь поделилась подробностями о прошедшем событии.


По оценкам организаторов, фестиваль 17 декабря посетило более 21 000 человек. Для всеобщего удобства фестиваль транслировался на всех крупных площадках - Twich, Youtube, Вконтакте, MEGOGO, SnappyTV. Суммарно трансляция набрала более 2 млн просмотров.

В ходе пресс-конференции Николай Небышинец, глава издательского направления Wargaming в СНГ, озвучил решение о том, что после введения с 1 января «налога на Google» в проектах World of Tanks, World of Warships и World of Warplanes цены не поднимутся. Громким анонсом стала и новость о том, что финал Чемпионата мира по World of Tanks в 2017 году пройдет в столице России - Москве. Николай Небышинец поделился информацией о еще одном проекте, который состоится в 2017 году: совместно с Росвоенцентром компания Wargaming проведет серию турниров «Мир танков. Помним все» в городах Российской Федерации.


В специальных игровых зонах были представлены все продукты компании Wargaming – от World of Tanks, где была презентована шведская ветка танков и новая графика, до недавно анонсированного проекта Wargaming Alliance и Sega – Total War: ARENA. Представлять шведскую нацию в World of Tanks приехал знаменитый актер и режиссер Дольф Лундгрен. Он посетил фестиваль в качестве специального гостя, а также во пресс-конференции рассказал о своем увлечении танками и военной историей.

Киберспортивное направление WG FEST было представлено финалами трех крупных соревнований: конкурса «WoT это семейка» (любительское соревнование среди семей), первого в истории турнира по World of Tanks Blitz и «Битвы Чемпионов» по World of Tanks.


По итогам конкурса «WoT это семейка» семьи, прошедшие в финал, провели матч на главной сцене праздника и поборолись за главный приз – специальную версию УАЗ Patriot World of Tanks Edition. Победителями стала команда «4 танкиста и котэ» (оценить их приветственную «визитку» можно здесь).

В рамках WG Fest также прошел финал первого в СНГ турнира по World of Tanks Blitz. Победителем которого стала команда Madness Band. В финале с сухим счетом 3:0 была обыграна команда Extra Quality.


Особенно интересно было наблюдать за битвой сильнейших команд по World of Tanks в рамках «Битвы Чемпионов». В финальном матче после напряженного противостояния нелегкую победу со счетом 7:5 одержала команда TORNADO ENERGY (ex- HellRaisers). Они увезли 80 000 долларов и получили путевку на Чемпионат мира 2017 года в Москву.

Также по теме