0

Nintendo запретила фанатский римейк Pokemon

Посмотреть на покемонов сквозь Prism'у народной любви не получится

Nintendo запретила фанатский римейк Pokemon
За покемонами аж с самого лета тянется шлейф новой популярности, а всё благодаря бесплатному Pokemon GO. Совсем недавно ажиотаж вокруг японских монстров поддержал Pokemon Sun&Moon, вышедший на 3DS. Когда вокруг игры наблюдается такой хайп, неизбежно возникают и различные фанатские проекты.
Самым крупным и популярным на данный момент является Pokemon Prism, созданный на основе покемонов, выпущенных ещё на Game Boy Color. “Создатель” Prism, молодой американец под ником Koolboyman, проживающий в Сан-Франциско, получил накануне конверт от Nintendo. А в нём - предписание: прекратить разработку и поддержку проекта, созданного при помощи чужой интеллектуальной собственности. В противном случае - уголовное преследование, мягко намекнула японская компания.

Город Сан-Франциско, конечно, полон риска. Но Koolboyman решил не рисковать, и написал в своём Twitter’е о том, что работа над Prism полностью прекращена. С момента бешеного скачка популярности Pokemon GO, Nintendo стала ревностно охранять сагу Сатори Тадзири. Например, этим летом был запрещён фанатский Pokemon Uranium, находившийся в разработке более 9-ти лет.

Также по теме