0

Спойлеры: для "Изгоя-один" задумывалась совершенно другая концовка

Но её было слишком сложно увязать с остальными фильмами серии

Спойлеры: для "Изгоя-один" задумывалась совершенно другая концовка
Пока “Изгой-один: Звёздные войны. Истории” победоносно идёт по всему миру и собирает впечатляющую кассу его режиссёр Гарет Эдвард решил рассказать, с какой концовкой изначально задумывался фильм - потому что в итоге финал “Изгоя-один” очень сильно изменили.

Внимание, дальше будут важные спойлеры


В новом интервью с Empire режиссёр признался, что изначально он не собирался убивать всех персонажей в конце фильма. Точнее собирался, но был уверен, что киностудия такого хода не одобрит, так что изначально предполагалось, что у “Изгоя-один” будет классический хэппи-энд.

Команда фильма долго пыталась придумать как же им так обыграть концовку, чтобы в итоге можно было убедительно аргументировать выживание кого-нибудь из персонажей. У них совершенно ничего не получалось, и когда режиссёр и сценаристы уже отчаялись, Lucasfilm спокойно дали им “зелёный свет” на массовое убийство всех героев в конце фильма. Такой исход событий посчитала логичным сама президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, так что вопрос оказался закрытым.


Одной из главных причин, почему все герои “Изгоя-один” должны были умереть, Эдвард называет тот факт, что иначе сложно объяснить их отсутствие в событиях оригинальных “Звёздных Войн”. При этом съёмочная группа до последнего момента ждала, что их всё же попросят отснять ещё одну сцену с Джин и Кассианом, в которой будет показано, что с ними всё в порядке. Но этой команды так и не поступила, так что хэппи-энда для фильма никогда не снимали даже в качестве альтернативной концовки.

Также по теме