0

Nintendo не собирается добавлять новый контент в Super Mario Run

Имеющиеся 24 уровня - это всё, что вы когда-либо получите за 749 рублей.

Nintendo не собирается добавлять новый контент в Super Mario Run
Дела у Super Mario Run идут очень неоднозначно: с одной стороны, игра на релизе обогнала по скачиваниям Pokemon GO и уже принесла Nintendo кучу денег, с другой стороны - даже многие фанаты франшизы пишут о ней нелестные отзывы, а аналитики меняют свои прогнозы с оптимистичных на всё более сдержанные. Но, похоже, что Nintendo всё устраивает - никакого нового контента в игре не предвидится.

Да-да, именно так - Nintendo не собирается выпускать дополнения и обновления для своей мобильной игры, причём не бесплатно, ни даже за деньги. И это при том, что большинство игроков и критиков главным минусом Super Mario Run как раз называют её скоротечность. Всего в игре 24 уровня, первые три из которых бесплатны, но проходятся они слишком быстро чтобы оправдать цену в 749 рублей или $10.


Исправить ситуацию разработчики как раз могли бы выпустив бесплатный дополнительный набор уровней, которые убедил бы игроков в том, что за свои деньги они всё же получат достойное количество контента хотя бы на несколько часов игры. Но Nintendo решила по этому пути не идти, более того, компания решила вообще дальше не монетизировать Super Mario Run и от идеи с платными новыми уровнями или персонажами тоже отказалась.

Решение довольно неожиданное, учитывая успешный старт продаж игры и потенциальную прибыль, которая была бы гораздо выше, если бы компания поддерживала Super Mario Run новым контентом. Pokemon GO, например, до сих пор получает обновления от Niantic Labs и приносит разработчикам хорошие деньги, не смотря на то, что пик популярности игры уже давно прошёл.


Это заявление представителя Nintendo точно не улучшит рыночную оценку Nintendo, акции которой падают уже седьмой день подряд с момента релиза игры. Как отмечают многие аналитики, если Nintendo хотела достичь с Super Mario Run успеха близкого к показателям Pokemon GO, то ей стоило выбрать другую схему монетизации, или хотя бы предоставить игрокам больше бесплатного контента.

Также по теме