0

Blizzard рассказала о планах на следующий год для Overwatch

В разработке находятся несколько новых героев, карт и экспериментальные режимы

Blizzard рассказала о планах на следующий год для Overwatch
Вышедший в мае этого года мультиплеерный шутер Overwatch успел получить достойную порцию нового контента после релиза: двух новых героев, карту и несколько новых режимов. А благодаря очередному выпуску Developer Update с директором игры Джеффом Капланом мы можем быть уверены, что следующий год окажется ещё более насыщенным. По словам главы проекта, в 2017г. Overwatch ждёт ещё больше нововведений, включая нескольких новых героев.

Ранее Каплан уже рассказывала про ведущуюся разработка новых персонажей для Overwatch, и в новом ролике он подтвердил эту информацию: команда шутера параллельно работает сразу над несколькими героями. Правда, директор игры не вдавался в подробности и ничего не рассказал об их способностях или стиле игры.


Как и весь остальной готовящийся контент, эти новые герои находятся на разных стадиях разработки, но в одном персонаже команда Overwatch уже практически уверена, так что теперь его отдали художникам - полировать образ героя. Будем надеяться, что мы увидим его в начале 2017г., и в этот раз без мучительных ARG-игр растянутых на несколько месяцев.


Кроме этого проработанного персонажа разработчики занимаются ещё несколькими, но в них пока уверенности нет, так что ждать нескольких персонажей в начале следующего года не стоит. Над многими из них Blizzard работает уже очень давно, но никак не может их закончить - по словам Каплана - это нормальное дело - того же Гендзи прорабатывали 1,5 года.


На BlizzCon компания подтвердила, что в самом начале 2017г. нас ждёт новая карта под названием Oasis, и Каплан подтвердил, что пока что работа над Oasis идёт в соответствии с расписанием. Кроме этой карты, сейчас команда Overwatch разрабатывает ещё несколько арен, но они, как и новые герои, имеют разную степень готовности. Но и с картами у них есть на примете одна, в которой создатели уверены, так что она скорее всего выйдет до середины следующего года. Правда, эта карта создаётся под существующие режимы.


Но разрабатываются в подземельях Blizzard и несколько экспериментальных карт, на которых тестируют новые интересные режимы. Конечно, в итоге эти режимы и карты могут так и не появиться в игре, но некоторые из них мы наверняка ещё увидим в режиме “Аркады”. Вообще, режим “Аркады” стал для команды Overwatch очень удобным инструментом для тестирования новых типов карт и режимов, которые команда впоследствии может добавить в список стандартных.

Ну а одной из главных новостей этого выпуска Developer Update стало то, что уже в начале 2017г. в Overwatch появится браузер серверов для режима “своя игра”. Такой браузер был одним из самых популярных запросов игроков, так что вскоре они смогут создавать “свои игры” и делать их доступными для остальных игроков, а не только для своих друзей по Battle.net.

Также в 2017г. у игроков Overwatch во время матча появится более широкий выбор из имеющихся у них эмоций, реплик и граффити - их будет доступно по 5 штук и между ними можно будет переключаться. И, наконец, Blizzard собираются улучшить зрительский режим.

Также по теме