1

Треш VR-игра недели: гигантская японская робо-школьница разрушает город

Фирменное японское безумие теперь и в виртуальной реальности

Треш VR-игра недели: гигантская японская робо-школьница разрушает город
Кто только не заявлял, что главная проблема VR - недостаток хороших игр, а вот японские разработчики из студии Cave решили не жаловаться, а самим сделать интересный проект - игру про гигантскую робо-школьницу, разрушающую города.

Конечно, по описанию A.I am Monster не тянет на привычный AAA-проект, но игра всё равно может получиться очень весёлой или, по крайней мере, безумной. Сама концепция гигантских школьниц-убийц в японских видеоиграх не нова - но Cave добавили как минимум две важные детали - во первых, школьниц теперь ещё и является роботом, а во-вторых, игра всё же делается для виртуальной реальности, и это может значительно поменять ощущения от игрового процесса.


Разработчики очень удачно подобрали музыку для первого тизер-трейлера своей игры - гигантская робо-школьница крушит небоскрёбы и кидается танками и вертолётами под величественный “Полёт Валькирий” Рихарда Вагнера - невольно проникаешься масштабами и эпичностью происходящего.

Правда, качество картинки и частота кадров в продемонстрированном трейлере оставляет желать лучшего, так что вполне может выйти, что A.I am Monster окажется очередной безумной трэш-игрой японского производства. Но если разработчики всё же успеют поправить эти моменты до релиза игры в следующем году, то в итоге разрушение города в облике титанической робо-школьницы может оказаться довольно интересным занятием для VR-девайсов.

Также по теме