3

PS4 в 2017 г. подешевеет до $200

Эксперт в галстуке с винтовкой из Gears of War не может ошибаться

PS4 в 2017 г. подешевеет до $200
Наверняка некоторые из вас думают - стоит ли брать PS4 Pro (ну или Slim) прямо сейчас, или всё же подождать некоторое время? Для самых терпеливых у нас есть хорошие новости: в Wedbush Securities считают, что базовая версия PS4 в 2017-м, ближе к концу следующего года, подешевеет до $200 (сейчас Slim в США стоит $250). По мощной Pro компания столь точных прогнозов не даёт, но подчёркивает: тренд также указывает на понижение цены.

Аргументы Майкла Пехтера, старшего аналитика Wedbush, достаточно логичны. На данный момент продано чуть больше 50-ти миллионов PS4, а в перспективе (по прогнозам компании) показатель дойдёт до 120-140 млн штук. Расширение пользовательской базы и увеличение прибыли от продаж игр позволит Sony снизить цены на консоли на $50 - 75. А это приведёт к новому скачку продаж приставок - по оценкам Wedbush, до 175 млн штук. Получается коммерческий снежный ком.

Кстати, когда речь заходит о рынке видеоигр, даже такие серьёзные издания, как Bloomberg или Wall Street Journal периодически ссылаются на Wedbush Securities. А всё потому, что Майкл Пехтер, в отличие от многих выпускников бизнес-школ, умеет играть не только в гольф (в реальной жизни), но также в Gears of War, CoD, Mass Effect, Zelda - в общем, разбирается в своей сфере деятельности не по наслышке.

Также по теме