2

Василий Уткин приравнял киберспорт к онанизму

Да и вообще, киберспорт по его мнению - это просто "приблуда".

Василий Уткин приравнял киберспорт к онанизму
Несмотря на растущую популярность киберспорта, постоянное увеличение призовых фондов в этой сфере и государственное признание этого направления в качестве спортивной дисциплины многие фанаты традиционных видов спорта всё ещё не готовы смириться с “кибер-коллегами”. Один из самых известных таких несогласных в России - футбольный комментатор Василий Уткин, который теперь ещё и сравнил киберспорт с онанизмом.


Пока спортивные клубы по всему миру активно вербуют киберспортсменов и создают свои команды по FIFA и прочим спортивным симуляторам, Уткин продолжает критиковать киберспорт, совершенно в нём не разбираясь. А во вчерашнем эфире на радио Sport FM, во время обсуждения открытия киберспортивного направления футбольным клубом “Динамо Киев” комментатор сформулировал своё мнение относительно этого события следующим образом:

“Киберспорт — очень интересная приблуда и занимаются им миллионы людей. Онанизм тоже вызывает интерес у миллионов”.


Интересно, что Василий Уткин совершенно отказывается всерьёз воспринимать то, что на его глазах постепенно в качестве реалий сегодняшнего дня принимают один крупнейший спортивный коллектив за другим. Видимо, этот комментатор уверен, что инвестиции спортивных клубов в “приблуду”, то есть киберспорт, не более чем шутка, а не продуманная финансовая и рекламная стратегия квалифицированных менеджеров команд.

Ну а поводом для этого обсуждения на Sport FM стало желание руководства киевского “Динамо” привлечь молодёжь к реальному футболу, и открытие киберспортивного направления показалось хорошим инструментом для достижения этой цели. Кстати, это не единственный клуб “Динамо”, который проводит киберспортивные инициативы - летом этого года московский клуб также объявил о сотрудничестве с командой киберспортсменов из Tornado Rox.

Хотя чего мы об этом пишем, это ведь всё приблуды.

Также по теме