1

Как выжить в 2017-м? Топ 10 грядущих survival/horror игр

Запасайтесь кофе и печеньками, готовьте уютные кресла - в 2017-м придётся выживать!

Как выжить в 2017-м? Топ 10 грядущих survival/horror игр
Геймеры - зачастую сущие дарвинисты с контроллерами и клавиатурами: выживает самый приспособленный. Публику хлебом не корми - дай выжить в невыносимых условиях, да чтобы ещё и некий ужас постоянно преследовал. Причём заниматься таким щекотанием нервов лучше дома, в уютном кресле, с чашкой кофе и вкусным сэндвичем. Survival/horror - один из самых популярных жанров, и, смеем вас заверить, нехватки игр подобного рода в 2017-м году не будет. Мало того - предвидится даже некий перегруз груза, поэтому мы решили составить для вас рейтинг ожиданий: отделить, так сказать, козлищ от агнцев, зёрна от плевел, а котлеты - от мух.

10. Little NightmaresПускай мультяшная графика вас не смущает. Крошечная девочка вынуждена жить в гигантской квартире, населённой её собственными страхами, и очень скоро вы поймёте, что Тимом Бёртоном здесь даже не пахнет. Чтобы выжить, в Little Nightmares (помимо стандартных пряток от монстров) придётся проходить платформенные секвенции и решать головоломки.

9. FrostpunkСоздатели This War of Mine решили представить себе не совсем стандартный апокалипсис: Земля станет не раскалённой пустыней, а настоящим безобразием из льда и снега - никакими КАМАЗами не вывезешь! Соответственно, о радиационных скорпионах и рейдерах можете смело забыть: вашими главными врагами будут холод и одиночество.

8. Outlast 2В этот раз главный герой попадёт не в замкнутое помещение, а в некую сельскую местность с таинственными деревушками рэднеков. Конечно, хиллбилли, которые оказываются адептами древних деструктивных культов - это ничуть не более оригинально, чем маньяки в психушке. Но хоть по улице погулять дадут, и появится уникальная возможность сравнить кошмарные подвалы с унылыми кладбищами.

7. Wilson’s HeartВ Bioshock (в основном, в первых двух частях) есть мрачные моменты, способные потревожить наиболее незащищённую психику. Однако это, в первую очередь, шутеры, и ужас там абсолютно ни при чём. Судя по всему, Wilson’s Heart создаётся как раз для того, чтобы ответить на один простой вопрос: а что было бы, если б Bioshock был хоррором?

6. Get EvenВ этом проекте в качестве страшилки нещадно эксплуатируется тема VR. Некие учёные проводили важный эксперимент на стыке психологии и высоких технологий, и у них (как и требуется по законам жанра) что-то пошло не так. В результате все подопытные превратились маньяков-оборванцев, к чьим головам накрепко приросли VR-девайсы. А к рукам - ржавые железные трубы, что уже намного опаснее.

5. Resident Evil 7Если Outlast вышел подышать свежим воздухом, то Resident Evil теперь, наоборот, предпочитает резиденции. То бишь замкнутые помещения. То ли популярность сериала American Horror Stories: Roanoke повлияла, то ли что-то ещё, но и здесь вам придётся разбираться с традиционными “ужосами” американской глубинки. Больше никаких лабораторий и супер-зомби - только экологичные досчатые постройки и эксцентричные семейки фермеров.

4. Overkill’s The Walking DeadСтудия, ответственная за безумно популярную Payday неслучайно поставила своё имя перед названием грядущей игры. Первая попытка игровой адаптации знаменитого сериала провалилась с треском. То был шутер более безмозглый, чем самые перегнившие зомби. Теперь Overkill обещает грамотный сюрвайвал, в котором иногда лучше не стрелять.

3. State of Decay 2На наш взгляд, State of Decay заслужила право не просто на продолжение - она достойна стать франшизой! Столь уникального смешения принципов GTA, Left 4 Dead и даже Sims вы не найдёте больше нигде. Выжившие - не просто болванчики с дробовиками, способные мочить зомби 24/7. Тут и о базовых нуждах, и о высоких чувствах позаботиться надо.

2. ScornГигер был бы рад. Возможно, швейцарский гений даже пустил бы скупую мужскую слезу. Когда видишь стены, которые представляют собой гротескные рёбра, опутанные живыми пульсирующими тканями, сразу понимаешь - разработчики явно вдохновлялись кинолентой Alien. В Scorn будет пугать всё - даже смена оружия, ибо это не бездушный предмет, а некий организм, действующий заодно (заодно ли?...) с героем.

1. AgonyНу что же - именно эта игра, и никакая другая (в данном жанре, ибо корона всё равно у DOOM) отправит вас прямиком в ад (многочисленные “вощем-та” и “например” прилагаются в обязательном порядке). Шуточных, брутальных, эпичных и прочих интерпретаций Преисподней мы уже видели немало. Но чтобы кто-то подходил к вопросу так серьёзно и методично, без тени улыбки на лице - такое происходит впервые в истории игропрома. Такое ощущение, что игру делает испанская инквизиция, в качестве пропаганды праведного образа жизни.

Также по теме