0

Алгоритм Google нашел связь между геями и плохой игрой

И разработчикам игр про геев это почему-то не нравится.

Алгоритм Google нашел связь между геями и плохой игрой
Представители ЛГБТ-сообщества часто жалуются на притеснение со стороны отдельных компаний или в конкретных играх, но теперь проблема вышла на новый уровень: теперь геев оскорбил поисковик Google.

Разработчик игр про геев Люк Миллер нечаянно выяснил, что Google не видит разницы между “самыми гейскими играми в мире” и “и самыми худшими играми в мире”, так что если вы собирались зачем-то искать игры про геев, то найдёте всё худшее, что может предложить вам игропром.


В своём Twitter-аккаунте разработчиков заявил, что в ходе своих экспериментов он выяснил, что алгоритм поиска Google почему то не отличает запрос “гейская игра” от запроса “худшая игра”. Само собой, его, как разработчика “самых гейских игры в мире”, эта новость совсем не обрадовала - он то свои игры худшими не считает.

Саму компанию Google Миллер ни в чём не винит - дело тут скорее даже не в алгоритме поиска, а в том, что в большинстве случаев люди до сих пор используют в интернете фразу “gay game” для того, чтобы обозвать какую-то игру и описать её в негативном свете, а не обозначить тот факт, что это игра про геев.


После этого алгоритмы Google начинают анализировать контекст фразы “gay game” и приходят к выводу, что это тоже самое, что и “worst game” или “bad game”. Так что решить такой забавный казус простым изменением алгоритма не выйдет - пока люди не перестанут использовать называть “гейскими” плохие игры, для запроса “самые гейские игры в мире” ничего не поменяется, и они так и будут оказываться “самыми худшими”.

Также по теме