1

Чехи делают игру про Октябрьскую революцию и Гражданскую войну 1917г.

Обещают отойти от стереотипов о "злых русских" и сделать исторически правдивую игру

Чехи делают игру про Октябрьскую революцию и Гражданскую войну 1917г.
Сотрудникам независимой чешской студии разработчиков с звучным названием Svoloch Arts не нравится, что Россию в видеоиграх постоянно представляют либо в качестве ужасающей силы зла, либо же в виде сугубо положительной нации-союзника и сторонника добра. Чтобы рассказать о Восточной Европе без примитивного деления на чёрное и белое чехи делают игру про Октябрьскую революцию и последующую гражданскую войну.


Сами разработчики уверяют, что свою стратегию Legion 1917: Rise of the Bolsheviks они сделают максимально достоверной с точки зрения истории, и для полноты картины игрокам дадут посмотреть на события с разных сторон. При Svoloch Arts собирается рассказывать про Гражданскую войну не как про эпохальное событие, а через призму очень личной истории чешской семьи, которая не успела покинуть страну до начала Октябрьской революции и попала в водоворот истории.


Несмотря на то, что в Legion 1917: Rise of the Bolsheviks нам обещают только историческую правду и непредвзятость, а также демонстрацию России и Восточной Европы без впадения в крайности, настоящие злодеи тут всё же будут - ими станут чекисты, а главным антагонистом игры станет офицер ЧК Василий Зераков.


Судя по некоторым концепт-артам, разработчики довольно сильно демонизируют образы “диктаторов” - в данном случае Ленина и Троцкого. А с другой стороны, сотрудники студии обещают, что по ходу игры нам встретятся совершенно различные персонажи, представления которых о “добром и справедливом” правительстве будут сильно отличаться, и подталкивать вас к какому-то выбору насильно никто не станет. Концовок в игре будет несколько, и они будут зависеть только от ваших действий и решений.

Релиз Legion 1917: Rise of the Bolsheviks запланирован на ноябрь 2017г.

Также по теме