0

Создатели Black Mesa впервые показали переработанную планету Зен

Но работа над ремастером финальной локации Half-Life всё ещё продолжается

Создатели Black Mesa впервые показали переработанную планету Зен
Half-Life - одна из лучших и самых известных sci-fi игр в истории игропрома, но и у неё были свои сильные и слабые стороны. Например, многие игроки оказались разочарованы одной из финальных локаций игры - планетой пришельцев Зен, дизайн которой оказался на удивление скучным. К счастью, в фанатском ремейке Half-Life под названием Black Mesa планету сильно переработают.


Работа над Black Mesa пока что не закончена и альтернативный Зен тоже пока ещё дорабатывается, но авторы ремейка из Crowbar Collective наконец поделились скриншотом переработанной локации и рассказали о том, как они её изменяют:

"Мы хотим чтобы наша версия Зен хорошо увязывалась с остальной игрой в плане механик, связности и прогресса по сюжету. Но при этом мы также хотим немного раздвинуть рамки и получше изучить этот уникальный и такой разнообразный сеттинг, чтобы создать такой образ, который бы показался ветеранам серии Half-Life одновременно знакомым и при этом свежим и обновлённым”.


Разработчики обещают, что новый Зен будет потрясающе красивым, и первый скриншот этой локации должен вас в этом убедить. Ещё в октябре Crowbare объясняли, почему у них уходит столько времени на проработку планеты Зен - для Black Mesa создатели ремейка решили значительно увеличить её по сравнению с оригиналом.

Black Mesa - очень затяжной проект, и создание планеты Зен - последний его этап. Ремейк появился в Steam в режиме раннего доступа ещё в 2015г., почти десятилетие спустя после старта разработки. Позже игра превратилась из бесплатного проекта в платный, и сейчас ремейк доступен для покупки на Steam. В нём есть всё, что было в оригинале, кроме финальной локации - работы над планетой Зен всё ещё продолжаются. К сожалению, Crowbar всё ещё не могут назвать дату релиза последней локации Black Mesa.

Также по теме