1

Австралия заставит Valve выплатить максимально возможный штраф

Компания Гейба не вылезает из скандалов

Австралия заставит Valve выплатить максимально возможный штраф
Valve в последнее время довольно часто впутывается в скандалы - ранее в этом году её обвиняли в поддержке нелегальных цифровых рулеток, а теперь Австралия заставит компанию выплатить максимально возможный в этой стране штраф - $3 млн.


Решение вынес федеральный суд Австралии после того, как представители компании отказались признавать свою вину, а обвиняли Valve в том, что сервис Steam не учитывал законодательство Австралии. Если бы компания признала свою неправоту, то штраф оказался бы в 12 раз меньше.

Австралийский суд ещё в мае этого года объявил о том, что магазин Steam нарушает потребительский закон Австралии. Почему-то площадку обвиняли в том, что у потребителей сервиса нет права на возврат средств, хотя возврат в Steam есть, а также в том, что магазин не предоставляет гарантию минимального допустимого качества. Со вторым обвинением, пожалуй, не поспоришь - большую часть игр в Steam занимают откровенные треш-проекты, которые не тянут даже на Early Access.


Теперь компании Valve придётся отчитаться о том, как она собирается дальше соблюдать австралийское законодательство, а заодно её обязали разместить на сайте Steam уведомление о правах потребителей.

Также по теме