1

Gmbox видео: топ-10 игр 2016 года

Выбор редакции, или варево здравого смысла, приправленное щепоткой субъективности

Gmbox видео: топ-10 игр 2016 года
Часы тикают, новогодние праздники всё ближе, громких релизов в календарях крупных издателей больше не осталось, так что пришло время и нам составить собственный рейтинг лучших игр 2016-го года. Продолжения полюбившихся франшиз и совершенно новые IP - в этом списке есть многое. Конечно, все эти названия вам более чем знакомы, но мы и не гнались за оригинальностью любой ценой: места распределялись не по личным предпочтениям, а по роли новых игр в продвижении индустрии в целом.


10. Forza Horizon 3

Полная свобода передвижения в солнечной Австралии, великое множество машин и абсолютная свобода действий. Хотите устроить гонки на Lamborghini по песчаному пляжу, хотя подходит он только для внедорожников и багги? Пожалуйста, запретов нет. Ну а с учётом Снежных гор из нового DLC Forza Horizon 3 теперь охватывает все климатические зоны.

9. Dishonored 2

Корво и Эмили вновь приходится бороться за трон, в этот раз потерянный из-за безалаберности самих главных героев. По крайней мере, принцесса вышла из детского возраста и теперь сама может постоять за себя. Пройти по стэлсу или покрошить всех врагов на мелкие кусочки - это вам решать. Развитые магические способности обоих героев добавят веселья к любому стилю игры.

8. Doom

Неудавшиеся эксперименты с телепортацией, ужас Преисподней, орды демонов и кровавый team deathmatch - революционные идеи начала 90-х в 2016-м году совершили триумфальное возвращение. Никакого кемпинга по укрытиям и восстанавливающегося здоровья - аптечки нужно искать на карте… ну или можно вырвать их из тела поверженного врага вместе с пульсирующим сердцем и внутренними органами.

7. Titanfall 2

Добавление одиночной кампании явно пошло Titanfall на пользу. Да и историю сценаристы придумали душевную: постепенное очеловечивание машины, совсем как в “Терминаторе 2”. Ну а мультиплеер с уникальным режимом Bounty Hunt, в котором имеют значение заработанные деньги, а не K/D, выделяет игру среди многих других шутеров.

6. Final Fantasy XV

Историю трогательной дружбы звёзд корейской поп-музыки не зря ждали целых 10 лет. Хорошая боёвка в реальном времени, ломающая все стереотипы японских RPG, красивые локации и море эмоции - это ещё далеко не всё. Final Fantasy XV - пожалуй, единственная игра в мире, в которой через 2 минуты после фэнтезийных гоблинов вы будете избивать уже гигантских роботов с шестистволками и ракетницами.

5. The Division

Эта игра и на релизе была хороша, но теперь она переродилась в животворящем пламени, как Феникс. Последние патчи сделали перестрелки динамичными, так как мобы и сами агенты перестали быть губками для пуль, а DLC добавили рандомные подземелья и выживание в нешуточном ледяном шторме. Ubisoft’у респект за создание проекта, не уступающего самой Destiny.

4. Deus Ex: Mankind Divided

Идеальное зеркало для современного общества. Можно заглянуть в него и увидеть не столь отдалённое будущее. Третьей мировой, может и не будет, но тотальное корпоративное управление всем и вся - это уж как пить дать. Игра умудряется рассуждать на серьёзные темы, при этом не навязывая их. Можете не обращать внимания, взламывать роботов и наблюдать, как они расправляются со своими же союзниками.

3. Uncharted 4

Последняя часть приключений Нейтана Дрейка поражает своим эпическим размахом и безукоризненной графикой. Учитесь, господа разработчики: для того, чтобы выдать конфетку, не обязательно вынуждать всех покупать запредельно дорогое железо. Ну а рядовым геймерам об этом можно не думать, и просто наслаждаться прекрасной игрой.

2. Overwatch

Командный шутер от Blizzard - уникальное явление: может затянуть даже скептиков, не особо ценящих PvP-мультиплеер. Overwatch стал настоящей революцией в мире киберспорта: он смог ворваться на достаточно консервативную сцену, и потеснить даже таких мастодонтов, как League of Legends. Харизматичные персонажи нового IP Blizzard снискали народную любовь, и уже живут своей жизнью далеко за пределами самого Overwatch.

1. Battlefield 1

Смешались в кучу кони, люди - а сверху всё это ещё и придавило дирижаблем: такое можно увидеть только в Battlefield. Ну а если серьёзно - влияние Battlefield 1 на игропром неоценимо. Call of Duty, Killzone, Titanfall, Doom, Destiny: абсолютно все шутеры рвались в sci-fi будущее и считали, что только там - будущее жанра. И лишь Battlefield 1 подняла тему даже не Второй, а Первой мировой войны, которую и не трогал никто, кроме разве что инди-Verdun’а. Как выясняется, издатель не прогадал! Теперь шутер про войну, в которой не было ни одного лазерного прицела или дрона, пользуется бешеной популярностью.

Также по теме