0

Дель Торо поздравляет с праздниками и посылает Konami

Дель Торо поздравляет с праздниками и посылает Konami
Как это приятно - знать, что один из самых знаменитых режиссеров современности так любит игры. Как Трамп про свою стену, Гильермо дель Торо упорно рассказывает в twitter о том, как здорово работать с такими мастерами своего дела как Хидэо Кодзима над проектами вроде Death Stranding.

Но уже во второй раз дель Торо не забывает сообщить о том, что издательство Konami у него вызывает чувства совершенно противоположные. Поздравляя с праздниками своих подписчиков, коих насчитывается полмиллиона, он заявил, что фраза "F*ck Konami" остается сегодня весьма актуальной и должна стать одной из крылатых в уходящем году.

Напомним, что у дель Торо есть как минимум два повода не любить японское игровое издательство. Во-первых, сорвался проект Silent Hills, который создавался совместно с тем же Кодзимой, и подаривший миру лишь одно очень внушительное демо (нечто похожее мы увидели в новой Resident Evil). Во-вторых, прервалась великолепная серия Metal Gear Solid в ее классическом исполнении. Konami будет продолжать ее без Kojima Productions, и зомби-шутер, показанный нам, как и машины "Pachinko" не оставляют надежд на выход полноценной MGS в ближайшем будущем.

Наконец, стоит вспомнить, что Гильермо дель Торо и без этого есть шанс не доверять издателям. Ведь еще раньше он попробовал совместно с THQ создать хоррор-игру Insane, вот только THQ пошла по миру.

Что ж, Gmbox желает режиссеру удачи. Его очередная попытка стать действующим лицом игровой индустрии, Death Stranding, уже стала одной из самых ожидаемых игр. Ну а Sony, надеемся, позволит Кодзиме и дель Торо довести дело до конца.


Также по теме