0

"Кредо Убийцы" проваливается в прокате в США

Создателям остаётся надеяться на хорошие сборы по миру - "Варкрафт" спасли именно они

"Кредо Убийцы" проваливается в прокате в США
Создатели фильма “Кредо убийцы” рассчитывали, что их экранизация наконец-то прервёт череду неудачных киноадаптаций видеоигр, но судя по текущим рейтингам и сборам фильма, этого не случилось. Пока что “Кредо Убийцы” вышел в США, и там фильм оглушительно проваливается в прокате.

После того, как кинокритики обругали “Кредо Убийцы”, фильм собрал всего $1,35 млн в 2470 кинотеатрах на предварительных показах - это немногим больше, чем результаты ещё одного неудавшегося сай-фая этой зимы - “Пассажиров” с $1,2 млн.


Но плохими сборами с предварительных показов неудачи “Кредо Убийцы” не закончились. Аналитики прогнозировали, что новая видеоигровая экранизация соберёт в США за первую неделю $30-35 млн, а в день дебюта касса фильма должна была по их расчётам составить $4,5 млн. Ни один из этих оптимистичных прогнозов не сбылся.

Согласно информации с Deadline, дела у фильма по Assassin’s Creed идут куда хуже - сборы картины Джастина Курзеля не дотягивают даже до самых низких планок финансовых аналитиков, прогнозировавших будущее фильма. После информации о первых сборах аналитики изменили прогноз прибыли "Кредо Убийцы" за первую неделю до $28,2 млн, однако теперь стало известно, что даже эта цифра может оказаться завышенной. Сегодня Deadline сообщила, что фильм с 21 числа по сегодняшний день собрал всего $23 млн, при том, что уикенд уже прошёл. Напомним, что бюджет фильма составил $120 млн и ещё около $100 млн было затрачено на промо.


Пока что команде фильма и студии остаётся надеяться лишь на то, что в “Кредо Убийцы” пройдёт успешнее в мировом прокате. Ранее в этом году именно хорошие сборы в мировом прокате, и особенно в Китае, спасли фильм “Варкрафт” от полного финансового провала.

В России “Кредо Убийцы” выйдет в прокат 5 января.

Также по теме