0

VR-игра про алкоголизм и зомби от белорусских разработчиков

Ничто так не защищает против зомби как хорошая порция этилового спирта

VR-игра про алкоголизм и зомби от белорусских разработчиков
На прошлой неделе мы уже рассказывали вам о том, как с недостатком качественных VR-игр борются бравые японские разработчики (с помощью безумного треша, если вы уже забыли), а теперь Gmbox поведает о том, какими проектами помогают VR-индустрии игроделы из Восточной Европы. На самом деле, такими же безумными, как и у японцев, но с национальным колоритом.

Так, сделать виртуальную индустрию понятней и ближе нашим игрокам призвана новая игра Drunk or Dead - шутер-тир, в котором вам нужно безостановочно напиваться и отстреливать зомби. Причём потребление алкоголя в огромных дозах в этой игре даже обосновано - зомби-вирус по какой-то причине не поражает пьяных людей, так что единственный шанс уцелеть - не переставать глушить спиртное.


Согласно описанию игры в Steam Greenlight, создателями Drunk or Dead являются 8 инди-разработчиков, которые разработали этот незамысловатый, но весёлый шутер в виртуальной реальности во время 48-часового Рождественского хакатона.

Механика “опьянения” в Drunk or Dead проработана довольно хорошо - поскольку алкоголь это то, что защищает вас от зомби-вируса, шкала “опьянения” одновременно является и шкалой здоровья, а атаки зомби понижают уровень алкоголя в вашей крови. При этом уровень опьянения влияет и на другие механики игры - чем вы трезвее, тем точнее ваши выстрелы, зато если вы напьётесь посильнее, то время начнёт замедляться. Но крайности, как всегда, губительны - полностью протрезвев или напившись в стельку, вы погибнете.


Разработкой Drunk or Dead занимается белорусская инди-студия 4ilab, а поддержать саму игру можно проголосовав за неё в Steam.

Также по теме