Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Дизайнер Final Fantasy XV рассказал о проблемах создания игры

Производственный ад не отпускал FFXV до последнего

Дизайнер Final Fantasy XV рассказал о проблемах создания игры
Ни для кого не секрет, что процесс разработки Final Fantasy XV никак нельзя назвать гладким. Конечно, за 10 лет проект успел пройти сквозь все девять кругов производственного ада, но лишь недавно о том бардаке, что происходил в Square Enix, рассказал один из непосредственных участников разработки игры.


Если вы думали, что после того, как Хадзиме Табата сменил Тетсую Номуру в 2012г. на посту гейм-директора Final Fantasy XV, процесс создания затянувшегося долгостроя был ровным - вы очень сильно ошибаетесь. О том творческом бардаке, что происходил в команде разработчиков, рассказал на своей Facebook-странице дизайнер персонажей Роберто Феррари, который сейчас уже не состоит в команде Табаты. По его словам, во время разработки Final Fantasy XV сотрудники студии были ужасающе неорганизованны:

“Они ужасающе не организованы. Нашей команде (200 пропащих душ) приходилось работать над FFXV в то время как сюжет всё ещё не был утверждён. В 2013г. чертов сюжет меняли каждые три месяца, а релиз игры был назначен на декабрь 2014г. Обычно в сфере анимации, в которой я и работаю, история прорабатывается ещё до найма персонала, как раз чтобы не допускать таких ужасных пустых трат времени и ресурсов”.


Феррари является автором дизайна таких персонажей FF XV как: Ирис Амицития, Синди Аурум, Ардин Изуния, Сид Софьяр, Умбра, Аранея Хайвинд, Гентиана и нескольких других. Правда, некоторые созданные им персонажи впоследствии были переработаны после ухода Роберто Феррари из проекта. Причина всё та же: было решено в очередной раз переписать сюжет игры, так что и персонажей приходилось передывать.


Удивительно, что в таких условиях и с таким ужасным менеджментом Final Fantasy XV не просто смогла наконец-то выйти в этом году, но даже оказалась очень достойным проектом, который многие, включая Gmbox, включили в список лучших игр года.

Также по теме