0

Слух: Crytek получит грант и инвестирует в Турцию $500 млн

Малочисленный офис в Турции, похоже, вскоре будет расширяться

Слух: Crytek получит грант и инвестирует в Турцию $500 млн
Ранее в этом месяце Gmbox сообщал о том, что всемирно известная компания Crytek, ответственная, в частности, за разработку движка CryEngine, собирается закрыть несколько офисов и избавиться от второстепенных направлений бизнеса. Все это происходит не просто так, причиной послужили финансовые трудности. Среди оставшихся в строю офисов было отмечено и небольшое представительство в Турции. Похоже, что в скором времени оно будет расширяться.

Как известно, Crytek основана тремя братьями Джеватом, Авни и Фаруком Йерли в Германии, все они уроженцы Турции. Почему мы об этом вспоминаем? Дело в том, что премьер-министр Турции Бинали Йылдырым на днях заявил, что некий человек из Гиресуна, живущий в Германии и являющийся одним из лидеров мировой игровой индустрии, вскоре вернется на родину с инвестицией в $500 млн, и сможет заняться развитием некой новой технологии. Йылдырым также признался, что сам он в этом ничего не понимает, но убежден, что за инновациями будущее.


Конечно, премьер-министр не назвал непосредственно Crytek в качестве той самой компании, которая, вероятнее всего, получит государственный грант на развитие бизнеса в Турции. Но в мире больше нет выходцев из этой страны, достигших больших успехов в игрострое, кроме трех братьев Йерли, чьим родным городом как раз является Гиресун. Совпадение? Не думаем. Если слух подтвердится, то у создателей Crysis, оригинальной Far Cry и Warface появится реальный шанс выбраться из череды финансовых неурядиц.

Напомним, что глава Crytek Джеват Йерли в прошлом году получил награду из рук самого президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Также по теме