0

RPG Hero's Song от создателей культовой Everquest отменили

Денег на её дальнейшую разработку не хватает, так что студия закрывается

RPG Hero's Song от создателей культовой Everquest отменили
Pixelmage Games, в которой трудятся разработчики классической MMORPG EverQuest, отказались от создаваемой ими RPG Hero's Song, деньги на которую собирали с помощью фанатов. Причина отмены проекта очень простая - денег нет, так что студия вообще закрывается.


Об этом сообщил основатель студии Pixelmage Games Джон Смедли, ранее являвшийся президентом Daybreak Game Company, которая создала такие игры как Everquest, Planetside 2 и God of War: Betrayal. В официальном анонсе он рассказал, что причиной закрытия студии стал недостаток финансирования - собранных $94 тыс. на IndieGoGo никак не хватало, неспроста разработчики ставили “целью” $200 тыс.

В ноябре этого года Hero's Song появилась в продаже в рамках программы раннего доступа в Steam, но продажи игры оказались очень низкими, так что продолжать разработку Pixelmage Games не на что. Но бэкеры могут не волноваться за пропавшие деньги - создатели игры обещают вернуть игрокам все деньги, которые были вложены фанатами в проект.


Для этого разработчики просят бэкерам с IndieGoGo связаться с ними по электронной почте и указать свой donation level. Ну а тем, кто успел купить Hero's Song в Steam, сотрудники студии советуют воспользоваться стандартной функцией возврата средств на этой платформе. На прощание Pixelmage Games извинились перед всеми верившими в них фанатами и рассказали, что отлично осознавали рискованность своей затеи с самого начала:

“Когда мы всё это начинали, мы знали, что у большинства стартапов не получается достичь своей цели, но мы как студия инди-разработчиков надеялись, что станем исключением из этого правила. Как выяснилось, мы - не исключение. Нам очень жаль, что всё обернулось именно так, но мы уверены, что сделали всё от нас зависящее и мы горды тем, как далеко мы сумели продвинуть нашу игру”.

Также по теме