Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Топ-10 треш-игр 2016: подборка от Gmbox

Конь-бойфренд, бой с бомжами, трусы в комплекте...

Топ-10 треш-игр 2016: подборка от Gmbox
Вы любите треш? Само слово настолько трешовое, что исходные слова “thrash” (это про направление в музыке и хлесткие удары) и “trash” (это про мусор) в русском варианте перепутались окончательно. Вспомним поучительный стишок: «Сегодня ты играешь треш, а завтра бабу свою съешь!»
Так или иначе, в нашей жизни треша хватает, что печально. Хотелось бы, чтобы он перекочевал в видеоигры. Там безумию и бреду во всех его проявлениях – самое место. Самые трешовые игры мы как раз и решили расставить по местам.

10.Mr.President – Трамп получает пулю в лоб
Победа Дональда Трампа на выборах в США стала неожиданностью для многих. Но уж точно не для тех геймеров, которые спасали миллиардера от неминуемой пули в лоб, играя в Mr.President. Игра просто пронизана ненавистью к Трампу: его выставили полным идиотом, помешавшимся на стенах и отправляющим женщин, совершивших аборт, за решетку. Но известные ютуберы и обычные игроки получили тонну удовольствия и обеспечили Дональду Трампу дополнительную рекламу в соцсетях. Были и другие игры на ту же тему, но все-таки Mr.President трешовей всех.

9.Gal*Gun: Double Peace - Победи всех школьниц и утрись трусами
Игра представляет собой типичный рельсовый шутер, от большинства других подобных игр отличающийся только двумя моментами. Во-первых, вместо всяких зомби или монстров избивать вам придётся студенток фэнтезийной Академии, которые в порывах страсти готовы просто разорвать на части главного героя. А всё от большой любви.
А, во-вторых, у Gal*Gun: Double Peace будет особое издание, которое называется Mr. Happiness. В комплект входят трусики для протирки экрана PS Vita.
Ах да, все это вышло на рынок с рейтингом «Е» - «для всех». Трешаку все возрасты покорны.

8.A.I am Monster – Отомсти за всех школьниц в стиле Годзиллы

Сама концепция гигантских школьниц-убийц в японских видеоиграх не нова - но Cave добавили как минимум две важные детали - во первых, школьница теперь ещё и является роботом, а во-вторых, игра всё же делается для виртуальной реальности, и это может значительно поменять ощущения от игрового процесса.
Разработчики очень удачно подобрали музыку для первого тизер-трейлера своей игры - гигантская робо-школьница крушит небоскрёбы и кидается танками и вертолётами под величественный “Полёт Валькирий” Рихарда Вагнера - невольно проникаешься масштабами и эпичностью происходящего.
Но по качеству исполнения это первосортный треш. Еще хуже той убогой игры про Годзиллу, где, помните, нужно было по двадцать раз уничтожать какие-то генераторы на одинаковых. Ну как можно запороть такую прекрасную тему, господа японцы?!

7.Drunk or Dead – Чтобы не превратиться в зомби, придется стать алкоголиком

Еще один (и не последний в нашем списке) проект в VR, на этот раз – родом из Белоруссии. Drunk or Dead - шутер-тир, в котором вам нужно безостановочно напиваться и отстреливать зомби. Причём потребление алкоголя в огромных дозах в этой игре даже обосновано - зомби-вирус по какой-то причине не поражает пьяных людей, так что единственный шанс уцелеть - не переставать глушить спиртное.
Механика “опьянения” в Drunk or Dead проработана довольно хорошо - поскольку алкоголь это то, что защищает вас от зомби-вируса, шкала “опьянения” одновременно является и шкалой здоровья, а атаки зомби понижают уровень алкоголя в вашей крови. При этом уровень опьянения влияет и на другие механики игры - чем вы трезвее, тем точнее ваши выстрелы, зато если вы напьётесь посильнее, то время начнёт замедляться. Но крайности, как всегда, губительны - полностью протрезвев или напившись в стельку, вы погибнете.

6.Mother Russia Bleeds – Симулятор избиения медведя бабушкой

Эта игра разделила геймеров на два лагеря. Кого-то детище французских игроделов оскорбило, кто-то в восторге. Gmbox не будет рассказывать, как стоит относиться к избиению пьяных медведей пьяными бабушками, но отметим, что нам просто предлагают классический beat‘em up в славянской стилистике без глубочайшей философии и политических лозунгов. И да, бабушка, раздающая лоукики, тоже в игре присутствует.
Действие этой игры разворачивается в альтернативной версии СССР, где практически вся страна переживает не лучшие времени из-за невероятного распространения страшного наркотика KROKODIL.

5.PAN PAN – Зачем утираться трусами, если можно стать трусами?

Это динамичный шутер с простенькой графикой и бодрой музыкой, где главными героями являются… женские трусики. Как и полагается по закону жанра, игрок может выбрать и настроить персонажа по своему желанию. Каждый "герой" обладает определенным уникальным набором умений и навыков, и у игроков есть возможность собрать свою оригинальную коллекцию "бойцов".

4.Pee World VR – Уникальная возможность помочиться на Марсе

Если вы из тех людей, которые мечтают о чём-нибудь по-настоящему оригинальном, например, “отлить” в открытом космосе или с обрыва Гранд-каньона, то у нас для вас отличная новость - теперь вы сможете воплотить свои мечты в жизнь.
И поможет вам в этом уникальная VR-игра “Pee World VR”, которая, как вы уже могли догадаться, является симулятором справления нужды в виртуальной реальности. Это удивительно, насколько креативно и осмысленно люди используют революционные технологии, способные изменить многие аспекты жизни.
В этом “Мире Мочеиспускания VR” разработчики предоставляют игрокам удивительные возможности: вы находите себя испускающим мощную струю, которую вы можете направить в любую сторону. Но, самое интересное, что в этой игре вы можете мгновенно менять среду, в которой вы находитесь, одним нажатием кнопки. Таким образом, создатели проекта позволяют вам попутешествовать и отметиться в самых живописных местах планеты, вроде того же Гранд-Каньона, или же демонстративно “отлить” на выступлении Трампа, и даже слетать помочиться в глубокий космос.

3.My Horse Prince – Симулятор свиданий с конем

«А любись оно все конем», - подумала молодая японская девушка и влюбилась в коня. Но не все так просто. У коня человеческое лицо, и он активно общается со своей пассией. В общем, отличный отборный японский геймплей. Центральная идея My Horse Prince совершенно безумная и разработчики активно это обыгрывают - так, главная героиня постоянно разрывается между двумя эмоциями: невероятным влечением к прекрасноликому существу и не оставляющей её в покое мыслью о том, что её возлюбленный по имени Yuuma - настоящий монстр.
Несмотря на то, что по механике игра является достаточно стандартным симулятором свиданий, тот факт, что ваш избранник - на 90% лошадь, вносит во всё происходящее лошадиную (простите, не удержался) дозу сюрреализма. Например, если будете играть, не забудьте спросить у Yuuma не нужны ли ему новые подковы, а также заранее приготовьтесь к виду готовящего вам завтрак мутанта, в котором от человека осталось лишь лицо. Да уж, знали ли древние греки, что в будущем люди сочтут даже такой дикий продукт фантазии как кентавры слишком скучным и обычным?

2.Totally Accurate Battle Simulator – Тотальная война со здравым смыслом

TABS в представлении не нуждается. Эта игра уже стала культовой и помогла раскрутить не один десяток каналов на YouTube. Основная идея заключается в том, чтобы воспроизвести бой между совершенно разными типами войнов в самом примитивном исполнении – без графики, полосок HP и даже возможности управлять юнитами.
Очевидно, что название игры совершенно ироническое - в этом "симуляторе" вы не дождётесь даже намёка на тактику или стратегию, зато сможете посмеяться над безумным столкновением двух почти всегда неравносильных отрядов. Теоретически, эта игра вроде “камень-ножницы-бумага” и должна демонстрировать преимущества одного оружия перед другим, но мы что-то не уверены насколько она “totally accurate” в этом отношении.
Кроме невероятно нелепой физики тел этих горе-воинов, забавность игры обеспечивается настолько же нарочито глупой озвучкой, а также некоторыми совершенно неожиданными вариантами вооружения - например, в следующем ролике на 13 секунде можно увидеть атаку каких-то боевых куриц. Понятия не имеем, что это, но это настолько глупо, что уже смешно.

1.Goat Simulator: Waste of Space – Люк, я твой козец

Ну что, есть в этих ваших Mass Effect: Andromeda козы? А вот в «Симуляторе козы» есть Mass Effect, так зачем платить дважды?
Знаменитый Goat Simulator улетел в космос. Gmbox напоминает, что в первой части вы управляли неадекватной козой, цеплялись языком за грузовики и летали вслед за ними по всей карте, бодались на ринге, массово ликвидировали жителей отдельно взятого населенного пункта... И примерно то же самое предлагают в Waste of Space, но уже в космическом масштабе.
Мы заметили отсылки к таким проектам, как Mass Effect, Portal, No Man’s Sky, Star Wars, Star Trek, Alien... ничего не пропустили?
Goat Simulator: Waste of Space – это лишь дополнение, но оно все равно достойно первого места в нашем рейтинге. Качество исполнения, идея, градус безумия – все на высшем уровне.

Также по теме