0

Спустя годы поисков игроки нашли Frog Fractions 2

Она оказалась спрятана внутри другой игры, и в ней вам пригодятся сохранения из Mass Effect 2.

Спустя годы поисков игроки нашли Frog Fractions 2
Вчера завершились поиски Frog Fractions 2 - игры, которую её создатель Джим Кроуфорд старательно прятал от фанатов, оставляя на протяжении последнего года небольшие подсказки. Теперь же Frog Fractions 2 отыскалась - “вход” в неё оказался спрятан внутри другой игры. И, самое неожиданное, что в отличие от Mass Effect Andromeda, в сиквеле Frog Fractions вам могут пригодиться сохранения из предыдущих частей Mass Effect.


Оригинальная Frog Fractions была браузерной игрой, которая удивила многих геймеров - в кажущейся примитивной “браузерке”, которую её создатель описывал как развлекательно-образовательную игру, можно было не только прокачивать персонажа, но и улететь на Марс на космическом корабле, узнать историю создания бокса при прохождении текстовой адвенчуры внутри игры и стать президентом.

Неудивительно, что настолько необычный и тщательно замаскированный проект обзавёлся огромной фан-базой. После долгих упрашиваний поклонников, Джим Кроуфорд принялся за продолжение, сразу признавшись, что он постарается выпустить игру так, чтобы её сначала даже не заметили. Для этого продолжение было спрятано, не имело в названии "Frog Fractions" и не имело анонсированной даты релиза. В итоге игру Frag Fractions 2 нашли внутри появившейся две недели назад в Steam Glittermitten Grove. Во время прохождения этой игры вы доберётесь до двери, находящейся в небе. Войдя в неё, вы, собственно, и попадаете в Frog Fractions 2.


И да, ещё одним сюрпризом от Джима Кроуфорда стало то, что в сиквеле его удивительной серии есть специальная функция “Import Mass Effect 2 Save”. После этого игра поприветствует вас, обращаясь по имени вашего персонажа из второй части культовой sci-fi трилогии. Правда, что вам это даст - пока что непонятно. Судя по всему, это просто забавная и неожиданная пасхалка.


Хотя сохранения Mass Effect 2 вам всё же пригодятся в Frag Fractions 2 - в интервью Polygon Джим Кроуфорд рассказал, что они понадобятся для решения одного из паззлов внутри игры. Никакими подробностями относительно этого паззла и того, как нужно будет применять сохранения из ME2, создатель игры поделился. Если вы этого ещё не поняли - этот разработчик ну очень любит сюрпризы и загадки.

Также по теме