0

В Battlefield 1 пришло "Рождественское перемирие", но самого перемирия так и не случилось

В отличие от реальных, виртуальным солдатам отдых от ужасов войны совершенно не нужен.

В Battlefield 1 пришло "Рождественское перемирие", но самого перемирия так и не случилось
Одним из самых удивительных и воодушевляющих событий Первой Мировой было так называемое “Рождественское перемирие” - широко распространённое неофициальное прекращение боевых действий на Рождество. Разработчики Battlefield 1 решили отдать должное этому событию и недавно запустили мероприятие с названием “Праздничное перемирие”, но стрельба во время этого ивента не затихала ни на секунду.


В реальности во время “Рождественского перемирия” 1914г. солдаты по разные стороны баррикад и траншей опустили оружие, устроив вместо настоящих сражений перестрелки снежками, а также вместе ели, танцевали и играли в футбол. Когда любопытные игроки нашли в файлах Battlefield 1 упоминание “Рождественского перемирия” они начали гадать - что же сделает DICE для празднования этого знаменательного события? Отключит серверы? Заменит на несколько дней всё оружие в игре снежками или же введёт новый мирный режим с футбольными матчами?

Как выяснилось, разработчики не стали делать ничего из вышеперечисленного, а от “Рождественского перемирия” в игре появились только значки с одноименным названием. Стрельба же в Battlefield 1 не прекращалась ни на мгновение.


Часть игрового сообщества Battlefield 1 решила исправить этот недочёт DICE и организовать “Рождественское перемирие” самостоятельно, призывая к этому и остальных игроков. Но, как выяснилось, виртуальные солдаты Первой Мировой в отличие от реальных участников тех событий от беспрерывных убийств, смертей и свистящих в воздухе снарядов совершенно не устали. В ответ на призывы почтить память участников знаменательного “Рождественского перемирия” и ненадолго принести мир в Battlefield 1, игроки-активисты получили закономерные ответы:

“К чёрту ваше перемирие, я здесь для того чтобы крошить нубов”

“Нахрен это всё, я купил игру про войну для того чтобы убивать людей”.

Также по теме