11

Владимир Мединский рассказал о системе штрафов за скачивание пиратского контента

Вскоре пиратов могут лишить их последних дублонов

Владимир Мединский рассказал о системе штрафов за скачивание пиратского контента
Если вы бесстрашный одноглазый пират, который вслед за пиратским фрегатом Conspir4cy покоряет моря Denuvo, то есть шанс, что вскоре вам придётся заливать своё пиратское горе морем рома, ведь вскоре в России вас за бравые похождения по торрентам начнут штрафовать.

Примерно так можно описать известия от министра культуры РФ Владимира Мединского, недавно заявившего, что сейчас активно ведутся работы по ужесточению наказаний в рамках антипиратского законодательства. Одной из самых очевидных и эффективных форм защиты интеллектуальной собственности Мединский считает штрафы за скачивание пиратского контента.


А чтобы никто не называл такую меру варварской Мединский указывает на опыт западных стран - в Германии, например, за штрафы за скачивание пиратского контента могут достигать 1000 евро, а сама система штрафов введена ещё несколько лет назад. При этом штрафы будут не единственной мерой, а лишь одним из элементов обширной системы мер по борьбе с пиратами.

При этом Мединский подчеркнул, что штрафы, по сути, являются крайней мерой - по его мнению, если не сработают и они, а сам обновлённый и ужесточённый вариант антипиратского законодательства не будет соблюдаться, то это будет обозначать смерть для интеллектуальных профессий, которые зарабатывают себе на жизнь производством интеллектуальной собственности.

При этом министр культуры не уточнил, как именно власти намереваются находить преступников и взымать с них штраф, но согласно новостному порталу RNS “пиратов” будут вычислять по IP.

Также по теме