0

Клавиатура, которая не позволит пропустить дедлайн

Das Keyboard начала принимать предзаказы на свою новую клавиатуру с полноценным онлайн-органайзером на борту.

Клавиатура, которая не позволит пропустить дедлайн
Das Keyboard приготовила для поклонников своей продукции сюрприз. В следующем месяце пройдет ежегодная международная выставка потребительской электроники CES, на которую компания приедет не с пустыми руками, и даже не с предыдущими моделями своей продукции.

А приедет она показывать новую клавиатуру 5Q, которая будет иметь возможность подключаться к сети. Это не инновация, скажете вы, на рынке полно устройств ввода, которые используют облачные технологии в своем ПО. Все верно, спорить не станем, даже самые простенькие мышки Razer сегодня умеют творить такие фокусы.

Однако Das Keyboard все же приготовила нечто особенное. Их новая механическая клавиатура сможет не просто подключаться к сети и синхронизировать, скажем, свои настройки с облаком. У пользователя появится возможность использовать ее в качестве индикатора уведомлений, напоминаний, счетчика времени и так далее. Речь идет о настоящем онлайн-органайзере.


На различные кнопки или группы кнопок можно будет назначить свои функции. Как это работает? К примеру, если вы получаете важное письмо, то назначенная вами заранее клавиша на клавиатуре начинает мигать. Такое же действие можно назначить на старт новогодней распродажи в интернет-магазине, или же на выполнение коллегами запланированных задач, чтобы самому перехватить эстафету вовремя.

Новинка может переливаться буквально всеми цветами радуги, что удобно при отслеживании дедлайна. Устройство само напомнит вам, что пора поторапливаться, сменив цвет раскладки с зеленого на рыжий, или на ярко-алый, если работу уже пора сдавать. Одним словом, возможностей у клавиатуры масса. Тем более, что разработчики предоставляют открытый API, а это значит, что в плане функционала ограничений нет.

Нельзя не упомянуть и о качестве продукции Das Keyboard, компания всегда славилась добротными решениями, выполненными, так сказать, с любовью. Механические клавиши, кстати, способны отработать цикл в 100 млн нажатий. Стоит новая клавиатура $229, и предзаказ на нее уже открыт. Ниже прилагаем ролик, где все функции наглядно демонстрируются.

Также по теме