0

Создателей Ark: Survival Evolved уличили в попытке купить голоса на Steam Awards

Разработчики умудряются не вылезать из скандалов даже не выпустив игру из раннего доступа.

Создателей Ark: Survival Evolved уличили в попытке купить голоса на Steam Awards
В конце прошлого месяца Steam объявило об учреждении собственной игровой премии от Valve под названием Steam Awards 2016. Игрокам предлагалось отобрать игры-номинанты для 9 учреждённых разработчиками категорий, а также предложить свои номинации. 20 декабря стали известны финалисты номинаций, победителя среди которых выбирают опять же игроки. И вот на этом этапе создатели Ark: Survival Evolved сделали очень глупую вещь - они попытались подкупить игроков.


Игра Ark: Survival Evolved со своими ручными (и не очень) динозаврами вполне честным путём сумела попасть в пятёрку финалистов в категории “Лучшее применение сельской живности”. После этого Studio Wildcard, разработавшая Ark, решила во чтобы то ни стало победить в этой номинации - чтобы увеличить свои шансы разработчики игры пообещали игрокам внутриигровые подарки за их голоса.

Это решение разработчиков вызвало очень бурное обсуждение среди геймеров - на Reddit тема, посвящённая своеобразной “акции” Stuio Wildcard собрала 9 тысяч “лайков” и поднялась в топ. В этой теме авторов Ark: Survival Evolved активно осуждают и порицают - их ход с “подкупом” разозлил и разочаровал не только поклонников других игр-номинантов категории “Лучшее применение сельской живности”, но и самих фанатов Ark.


Особенно игроков возмутило то, что за победу игры в голосовании авторы Ark обещали добавить в проект новых животных - при этом разработчики до сих не оптимизировали игру и не спешат выпускать давно обещанные дополнения.

Узнав о такой острой негативной реакции со стороны игрового сообщества разработчики из Studio Wildcard оперативно изменили текст обращения к фанатам - в обновлённой версии заявляется, что новых животных в Ark: Survival Evolved добавят в независимости от результата голосования игроков. Однако игроки успели сохранить старую версию сообщения, так что сделать вид, что ничего не было, разработчикам уже не удастся - интернет помнит всё.

Также по теме