0

Джойстик для авиасимуляторов Thrustmaster и переносная беспроводная акустика Hercules в ретро стиле

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Джойстик для авиасимуляторов  Thrustmaster и переносная беспроводная акустика Hercules в ретро стиле

Если уж «баловаться» полетами на авиасимуляторах, то делать это с крутым штурвалом в руках, желательно таким, который бы ничем не отличался от средства управления самым настоящим боевым самолетом. Именно такое устройство представила на днях компания Thrustmaster. Джойстик HOTAS Warthog FlightStick является точной репликой ручки управления американским штурмовиком A-10C и изготовлен по лицензии Управления ВВС США. Устройство может работать как автономно, так и в связке с базой от джойстика HOTAS Cougar, который пользуется популярностью среди поклонников авиасимуляторов. В распоряжении геймера будет 19 командных кнопок, 8-позиционный переключатель точки обзора и металлический триггер, а внушительный вес контроллера (более 3 кг) обеспечит ему необходимую устойчивость и удобство в использовании. Одним из наиболее важных моментов является то, что конструкция устройства исключает появление мертвой зоны вокруг нейтральной позиции и точек залипания. Новинка появится на прилавках российских магазинов уже в этом месяце по ориентировочной цене 15300 рублей.

Помните старые кассетные магнитофоны, которые можно было носить, держа за ручку, и слушать музыку прямо на ходу? Несмотря на то, что современные плееры и портативные акустические системы гораздо компактнее «кассетников», этой самой ручки порой очень не хватает. Спасти ситуацию решила компания Hercules: новые беспроводные динамики WAE BTP03 и WAE BTP03 Mini получили суперудобную для переноски форму и очень даже симпатичный дизайн в ретро стиле. Новинки можно подключать к любым устройствам, поддерживающим передачу данных по Bluetooth, и наслаждаться музыкой до 15 часов без подзарядки, а также отвечать на телефонные звонки (причем, старшая модель позволяет подключать сразу два телефона). Несмотря на малый вес, устройства оснащены мощными динамиками, а еще ими легко управлять с помощью фирменного приложения WAE Remote для iOS  и Android. Новинки поступят в продажу в июне и обойдутся приблизительно в 5200 рублей за старшую модель и 3200 за младшую.

Слово «Скайп» в наших широтах уже, пожалуй, стало именем нарицательным: веб-камеры покупаются для «Скайпа», все видеозвонки совершаются в «Скайпе», и порой кажется, что Skype – единственный в своем роде VoIP-сервис. Однако это мнение не разделяет конкурент «Скайпа», интернет-мессенджер Viber, который, кажется, собирается начать серьезную борьбу со стереотипами. Для начала разработчики сервиса решили расширить аудиторию и выпустить клиент для Windows и MacOS (ранее Viber был доступен только для мобильных устройств под iOS и Android). Затем они обновили само мобильное приложение, добавив туда совместимость с десктопной версией и возможность «перебрасывать» звонки с компьютера на смартфон или планшет. Кроме того, разработчики планируют подкупить пользователей отсутствием необходимости регистрироваться и авторизоваться в сервисе – для того, чтобы позвонить кому-нибудь из друзей, достаточно будет отправить запрос с телефона и получить временный код подтверждения. Что ж, посмотрим, сможет ли Viber если не переплюнуть, то хотя бы сравняться по популярности со Skype, но в любом случае, конкуренция – это всегда хорошо!

Также по теме