0

Создатели Alan Wake и Max Payne поделились первыми деталями нового проекта

Наконец-то настоящие подробности, а не трейлер-розыгрыш

Создатели Alan Wake и Max Payne поделились первыми деталями нового проекта
Студия Remedy уже давно заявила, что разрабатывает сейчас сразу два AAA-проекта. Известно, что один из них - это шутер Crossfire 2, к которому фины делают одиночную кампанию, а вот насчёт второго до сих пор не было ничего известно. За исключением того факта, что это совершенно новый IP. Но теперь сотрудники Remedy наконец-то поделились не “смешным” роликом-розыгрышем, а настоящими деталями этого проекта.


В интервью с Polygon разработчики Remedy всё-таки выдали буквально несколько фактов о находящейся в разработке игре. Как выяснилось, новая игра от создателей Max Payne и Alan Wake ещё не получила имя, а в студии её пока называют Project 7. Этот проект, как и следовало ожидать, является мультиплеерным, но при этом игра будет не соревновательной, а кооперативной - похоже, что в этом отношении Remedy мыслит в одном направлении с Кодзимой.


Глава разработки Микаэль Касуринен рассказал, что в этом новом проекте студия собирается изменить свою обычную формулу создания игр: одиночное приключение с сильным акцентом на сложных и неоднозначных персонажах и запутанной, но при этом строго зафиксированной историей. На этот раз Remedy попытается создать открытый мультиплеерный проект, в котором сами игроки смогут создать множество уникальных историй, а не будут следовать по каким-то сюжетным рельсам. Специально для этого в компании даже разработали новый движок собственного производства.


Несмотря на то, что разработчики старались не выдать никаких конкретных деталей об игре, они всё же проговорились, что это будет игра с крупным открытым миром. Как уже было сказано, Remedy попробуют другую формулу сторителлинга, в которой игроки каким-то образом будут создавать собственные истории. При этом создатели убеждают, что фирменные интересные персонажи и неожиданный сюжет Remedy никуда не денутся, просто геймплейно развитие сюжета теперь будет выглядеть как-то иначе - “более значимо”. Наличие же кооператива тоже, по словам разработчиков. открывает новые возможности для развития сюжета.

Никаких более конкретных деталей о Project 7 сотрудники Remedy так и не выдали, но поделились ещё массой интересных подробностей о философии разработки видеоигр студии, о которых можно прочитать в полной версии интервью.

Также по теме