0

VR-очки вошли в топ самых желанных подарков среди россиян

VR-девайсы медленно, но верно завоёвывают популярность.

VR-очки вошли в топ самых желанных подарков среди россиян
Как известно, 2016 год так и не стал годом триумфа виртуальной реальности, в первую очередь из-за дороговизны даже самых бюджетных полноценных очков виртуальной реальности. Однако определённый прогресс в завоевании рынка и сердец людей у VR всё же есть - в этом году в России VR-девайсы стали одними из самых желанных подарков.

Согласно VestiFinance проведённый в этом году Институтом современных медиа (MOMRI) опрос выявил, что устройства виртуальной реальности уже начали всерьёз интересовать жителей больших городов - VR-устройства попали в пятёрку самых желанных подарков на Новый Год в сфере электроники - о них мечтают около 5% россиян.


Первое место, как и в предыдущий год, занимают компьютеры и ноутбуки - от такого подарка останется в восторге 21% россиян. Второе место занимает также вполне традиционное устройство - телевизор, которое пригодилось бы 13% горожан. Каждый десятый житель мегаполисов хочет получить в качестве подарка новый смартфон или планшет, а каждый двадцатый жаждет заполучить себе очки виртуальной реальности.

Интересно, что появившиеся в этом году в топе VR-очки потеснили игровые приставки - спрос на них за год упал с 5% до 2,5%. При этом те горожане, которые хотели бы получить в качестве подарка очки виртуальной реальности либо не выказывали никаких предпочтений между разными моделями, либо называли конкретно PlayStation VR.

Также в Институте современных медиа отметили, что у фанатов виртуальной реальности вырисовался наиболее чёткий демографический портрет: это молодые (до 35 лет) жители городов-миллионников с достаточно высоким уровнем дохода. Среди этой прослойки молодёжи спрос на VR-устройства достигает 20%.

Также по теме