1

Endless Express: необычная игра про знакомства с чудаками в электричках

Если вам не хватает встреч со странными личностями в реальных электричках, то Endless Express легко это восполнит.

Endless Express: необычная игра про знакомства с чудаками в электричках
Если вам приходится часто ездить на электричках, то вы отлично знаете, что в них порой можно встретить ну очень своеобразных людей. Зачастую люди называют этих странных незнакомцев “персонажами” и, как рассказал портал Kotaku, несколько инди-разработчиков уже создали видеоигру, в которой такие вот “персонажи” являются самыми настоящими персонажами игры, а вся суть проекта Endless Express как раз и состоит в общении и взаимодействии с чудаками в электричке.

Правда, в Endless Express встречи с этими чудаками более приятны, чем они иногда бывают в реальности - в игре и сама электричка и её пассажиры выглядят очень мило, незнакомцы не отличаются агрессивностью, а чудаковатость их всегда такого рода, что так и хочется познакомиться с ними поближе.


Концепция Endless Express очень простая: вы ехали на электричке и пропустили свою остановку, теперь вам нужно под медитативный саундтрек добраться до вашей цели назначения, перемещаясь по миловидному пастельному миру и общаясь с кучей странных существ. Например, на вашем пути вам предстоит встретиться с завсегдатаями электричек - лягушачьим народом, которые почему-то цитируют Heavy Rain. А ещё вам повстречается Харон - паромщик из Тартара, обычно перевозящий души мертвых через Лету, который сам теперь после тяжёлого рабочего дня едет куда-то на электричке.


Покататься на электричке и посидеть на перроне уже могут все PC-пользователи: Endless Express доступна на Mac, Windows и Linux.

Также по теме