0

Компьютер в FIFA 17 может тайно вам поддаваться

Игроки нашли в симуляторе скрытый механизм динамического изменения сложности

Компьютер в FIFA 17 может тайно вам поддаваться
Как и во многих других соревновательных спортивных видеоиграх, в FIFA 17 есть понятные настройки сложности, которые помогают каждому игроку подобрать себе подходящего компьютерного соперника. Правда, как выяснилось совсем недавно, эта система не так уж и прозрачна. Оказывается, если со временем вы стали замечать, что вы начали играть лучше и выигрываете у оппонентов с большей лёгкостью - не спешите радоваться, вполне возможно, что компьютер начал играть с вами в поддавки.


Особенно любопытные фанаты FIFA 17 решили покопаться в коде игры, и к своему удивлению обнаружили, что в этом футбольном симуляторе есть особый скрытый механизм, который без ведома игрока может поменять сложность матча в зависимости от уровня навыков самого геймера.

Сейчас фанаты серии активно ведут расследование на Reddit, в треде которого уже поделились некоторыми находками: в коде PC-версии FIFA 17 они встретили словосочетания Super Sub и Used in momentum. По версии игроков, они относятся к скрипту Momentum, который используется для того, чтобы динамически настраивать сложность матчей - если играете слабо, то эта команда тайно ослабит ваших противников, если же вы являетесь опытным игроком, то команда компьютерно оппонента вполне может показаться вам сильнее, чем она должна быть - потому что её и впрямь сделают сильнее.


Несмотря на то, что мотивы для добавления такого скрипта в FIFA 17 у EA были, скорее всего, вполне себе благородные - сделать матчи более интересными и подходящими по сложности игрокам, сами игроки от такого скрытного манипулирования не в восторге. Фанаты серии уже развернули своеобразную интернет-кампанию с использованием хэштега #ExplainFIFAMomentum, в которой призывают разработчиков признаться в том, что это за механизм, а также убрать его впоследствии из игры.

Также по теме