0

В Mass Effect Andromeda не дадут исследовать всю галактику

Говорят, без Ретрансляторов Жнецов этого сделать никак не выйдет.

В Mass Effect Andromeda не дадут исследовать всю галактику
Действие Mass Effect: Andromeda развернётся в одноименной галактике, и разработчики игры уже пообещали, что в новой части культовой франшизы будет множество планет, на исследование которых уйдет куда больше времени, чем в предыдущих частях серии. Но кое в чём Andromeda будет менее амбициозной, чем оригинальная трилогия - попутешествовать по всей галактике игрокам не дадут.


В первых трёх частях Mass Effect события разворачивались в пределах Млечного Пути - галактики, в которой находится и наша Солнечная система. Конечно, в рамках видеоигровой серии геймерам позволили посетить лишь малую часть планет Млечного Пути, но всё же для исследования была доступна вся галактика.

В Mass Effect Andromeda же всё будет иначе. Креативный директор игры Мак Уолтерс рассказал, что в следующей части игроки смогут посетить лишь часть галактики. И у этого есть своё сюжетное обоснование. Мау Уолтрес назвал весьма “мудрым” комментарием предположение одного из фанатов игры о недоступности для исследования всей галактики Андромеда в силу ограничений корабля “Темпест”, который станет нашим домом и главным средством передвижения в Andromeda.


Само собой, и у всех версий “Нормандии” из оригинальной трилогии были свои ограничения, а перемещаться по галактике Млечного Пути мы могли благодаря Ретрансляторам - технологиям Жнецов, являющихся своего рода вратами для гипер-прыжков. В галактике Андромеда Жнецы никаких ретрансляторов не оставляли, так что облететь всю галактику на обычного космическом корабле никак не получится.


Заодно креативной директор игры подтвердил, что стандартное лицо протагониста-женщины будет отличаться в релизной версии от продемонстрированной в одном из ранних роликов героини. Речь идёт именно о стандартной, что называется “дефолтной” внешности - при желании игроки всё равно смогут настроить внешний вид своего героя или героини как пожелают.

У Mass Effect Andromeda нет официальной даты релиза, но многочисленные утечки указывают на то, что игра выйдет на PC, PS4 и Xbox One 22 марта 2017г.

Также по теме