2

Во что поиграть в январе?

Так есть ли у холмов глаза? Если отвечать на этот вопрос слишком страшно, лучше просто побаловаться гравитацией.

Во что поиграть в январе?
После небольшой паузы, взятой на новогодние праздники и “реальную жизнь”, локомотив игростроя вновь стоит под парами, и готовится рвануть с места в карьер. ААА-студии и их инди-коллеги уже забрасывают лопатами высококалорийный антрацит в топку, дабы довести температуру котла до нужной стадии.

Начало нового года, как и полагается, будет медленным: широкая публика поистратилась на рождественские новинки ноября/декабря, ну а окаянные распродажи (как в Steam, так и на консолях) вытрясли из несчастных геймеров последние деньги. Издатели, словно сочувствуя всеобщей финансовой жажде, решили наметить наиболее значимые релизы на вторую половину месяца.

3 января

The Binding of Isaac: Afterbirth+ - PC
С этой игры в 2011-м году началась современная лихорадка инди: небольшие коллективы из 3-4 человек внезапно поняли, что на грамотных самодельных проектах можно заработать неплохие деньги. Binding of Isaac - пожалуй, чемпион среди “рогаликов” по количеству апдейтов и переносов на различные платформы.

Новое прочтение - Afterbirth+ - предлагает вам 4-х новых промежуточных боссов, 55 вещей, ещё более сложные (куда сложнее то!?) режимы игры и, самое главное, абсолютно новую последнюю главу с финальным боссом. А то вы уже, поди, замучились постоянно ликвидировать одну и ту же зловещую Мамашу. В добрых традициях Steam, Afterbirth+ стартует с цены со скидкой: до 10-го января его можно купить за 166 руб.

11 января

Criminal Girls: Invite Only - PC
11 января - знаменательный день для всех извращ…, простите: для любителей экзотической неповторимой культуры Японии. Criminal Girls: Invite Only, обитавшую до этого лишь на PSP и PS Vita, портируют на ПК, на радость самым взыскательным боярам.

В классическом японском dungeon crawler’е, изобилующем рандомными встречами с монстрами и боями по ходам, есть одно “но”. Все ваши подопечные - девушки. И они, даже набравшись опыта, упрямо не хотят делать level-up, пока вы их не отшлёпаете, не забрызгаете сомнительной вязкой жидкостью, ну и так далее. Вот такие условности Страны восходящего солнца.

20 января

Dragon Quest 8: Journey of the Cursed King - 3DS
Классику c PlayStation2 переносят на портативную консоль от Nintendo. Новый сюжетный контент, полная озвучка ключевых персонажей, два новых героя, тонна сайд-квестов и даже альтернативная концовка - в общем, это не просто порт, а порт с душой. Кроме того, в игру добавлен специальный режим, резко сокращающий количество рандомных боёв: японский грайнд (а он временами даже более жесток и однообразен, чем корейский) уступает место чисто сюжетному опыту.

Gravity Rush 2 - PS4После парочки ненавязчивых переносов Gravity Rush 2 упорхнула из 2016-го года в новый. Будем надеяться на то, что у разработчика хватило времени отполировать геймплей до степени идеала. Первая Gravity Rush вместе с Uncharted: Golden Abyss была настоящим system seller’ом PS Vita, wow-эффект был по тем временам гарантирован на все 100%.

Сейчас, когда Sony активно продвигает PS4 Pro, удивить игрока уже намного сложнее. Ключевой особенностью Gravity Rush 2 должны стать несколько альтернативных режимов гравитации (в первой части был всего лишь один, но даже там “падать” на стены или потолок было крайне забавно). Кроме того, симпатичная брюнетка Raven станет играбельным персонажем, хотя в оригинальной Gravity Rush ей отводилась роль чуть ли не злодейки. По значимости Gravity Rush 2 уверенно можно назвать главным консольным релизом месяца: конечно, есть ещё и Resident Evil 7, но он доберётся и до ПК.

24 января

Resident Evil 7 - PS4, Xbox One, PC
А вот, собственно, и он: великий и ужасный ребут самой концепции Resident Evil. Его превратили в модный нынче хоррор от первого лица: для PS VR даже предусмотрен некий дополнительный контент, чтоб ещё страшнее было. Подпрыгивание от ужаса и виртуальная реальность - они словно созданы друг для друга.

Хилбилли и реднэки (проще говоря, жители сельской местности США) вместо зомби, магические ритуалы времён Отцов-основателей - вместо научно обоснованных генетических экспериментов по созданию универсального бойца. Уже совсем скоро удастся выяснить, стоило ли превращать Resident Evil в Outlast, или отказ от зомби-канона только навредит культовому игровому сериалу.

Kingdom Hearts HD 2.8 Final Chapter Prologue - PS4Чтооо!? У Kingdom Hearts всегда были какие-то странные, сбивающие с толку названия. Так финальная глава или всё-таки пролог? Вообще-то, это понятия взаимоисключающие… В случае с Kingdom Hearts 2.8 многое объясняется самим характером игры, ведь речь идёт о некоей мешанине, а не о полноценной новой части франшизы.

Тут есть и часть контента, выходившего ещё на Nintendo 3DS (Dream Drop Distance), и даже содержимое с мобильных платформ (Kingdom Hearts X Back Cover). Всё это попурри призвано удержать интерес фанатов франшизы ровно до выхода Kingdom Hearts 3. Кстати, третья часть может стать последней, так как Disney вновь разочаровался в лицензировании своих героев третьими лицами.

Yakuza 0 - PS4Надевайте элегантный костюм-тройку, не забудьте пейджер (на дворе 80-е годы прошлого века), и идите знакомить лица бандитов с тротуарами Токио. Sega разродилась приквелом к своей уникальной франшизе в стиле beat-em up.

Yakuza всегда отличалась от обычных представителей этого жанра душевной бандитской историей и обилием мини-игр. Надоел бесконечный мордобой? Так сыграйте в боулинг или в дартс, или просто спойте в ближайшем караоке. Членство в одной из жесточайших банд японской столицы ещё вовсе не означает, что надо зарывать свой талант в землю.

30 января
Double Dragon IV - PS4, PC
Yakuza - уважаемая франшиза, но по сравнению с Double Dragon, празднующим в новом году своё 30-ти летие, это сущий новичок. По случаю круглой даты выходит первый номерной сиквел за 27 лет - 27, Карл. Причём релиз 4-го Double Dragon - до сих пор тайна, покрытая мраком. До выхода игры остаётся меньше месяца, а из видеоматериалов пока есть только тизер с геймплеем прямиком из 80-х годов. Судя по общему настроению, в этот раз машина времени забросит ностальгирующих куда дальше, чем Double Dragon Neon.

Disgaea 2 - PCВидимо, самая бредовая стратегия по ходам за всю историю игростроя прижилась-таки на ПК. Иначе зачем было бы портировать вторую часть? Собирайте стэк из десяти персонажей, наносите дамаг в размере сотен миллионов единиц, проводите безумные комбо с четырьмя и более бойцами, ну или просто швыряйтесь во врагов взрывными пингвинами - выбор за вами. На PlayStation аж целых 5 частей Disgaea, так что теоретически для портирования есть непаханое поле.

31 января
Digimon World: Next Order - PS4
Всё, в чём содержится корень -mon, сейчас пользуется дичайшей популярностью. Можно даже без этого корня - главное тренировать монстров и отправлять их в бой. Такова World of Final Fantasy, и теперь Sony, стремясь не упустить поток прибыли, выпускает Digimon World: Next Order, который ранее выходил только на PS Vita. В погоне за жёлтой белочкой и длинным долларом ещё и не такое сделаешь.

Также по теме