0

Первому игровому вибратору исполнилось 15 лет

Да, были в в истории игропрома и такие устройства.

Первому игровому вибратору исполнилось 15 лет
За всю историю игростроя было создано огромное множество диковинных контроллеров и периферийных устройств, и у одного из них сегодня день рождения - первому видеоигровому вибратору Trance Vibrator исполнилось 15 лет. И да, всё, что умел делать этот диковинный девайс - это вибрировать. Ничего лишнего.

Правда, не знаем о чём уж вы подумали, но предполагаемое целевое использование этого устройства было совершенно невинным. Trance Vibrator шёл в комплекте со специальными версиями игры Rez для PS2, и нужен был для того чтобы усиливать ощущения от игры с помощью пульсаций подходящих под музыку из Rez.



В целом, как отмечает Kotaku, Trance Vibrator был не первым видеоигровым устройством, которое могло вибрировать - до него на рынке появились контроллеры Dualshock и Rumble Pak, но у них вибрация являлась лишь дополнительной функцией, тогда как для Trance Vibrator это основной функционал.

Игра Rez, для которой создавался этот вибратор, была культовой в узких кругах игрой на PS2 - невероятно инновационный проект, в котором звук стал одним из главных игровых элементов. Эта игра была так популярна, что позже её перевыпустили на PlayStation 3 и даже на PlayStation 4 - уже под названием Rez Infinite.


Rez была потрясающей и без Trance Vibrator, устройство было предназначено исключительно для усиления и без того захватывающей механики. И да, на случай если вас никак не оставляет в покое очевидный вопрос, этому вибратору находили и более пикантное применение. Целую статью об этом можно прочитать здесь.

Также по теме