2

"Кредо Убийцы" установил несколько рекордов по сборам в России

Кинокритики нашим зрителям не указ.

"Кредо Убийцы" установил несколько рекордов по сборам в России
В конце декабря большинство кинокритиков написали разгромные рецензии на “Кредо убийцы” - амбициозную киноадаптацию культовой видеоигровой франшизы Ubisoft. После этого фильм провалился в прокате в США, но вот нашим зрителям кинокритики не указ - в России “Кредо” установил рекорд по сборам.

Согласно порталу Kinobusiness фильм поставил за первый день проката в России сразу несколько рекордов. По имеющейся у сайта информации, “Кредо Убийцы” сумел поставить рекорд по сборам в релизный день в январе (месяц выхода картины очень важен в кинопрокате), а также оказался рекордсменом по сборам за один день в новогодние праздники.


По неподтверждённым пока официально данным, за один день проката картина принесла 240 млн рублей (около $4 млн). Таким образом, “Кредо Убийцы” продемонстрировал третий результат по дебютным сборам, не сумев обойти лишь такие блокбастеры как “Отряд Самоубийц” (262,3 млн) и “Железный Человек” (257,3 млн).

“Кредо Убийцы”, основанный на видеоигровой серии Assassin’s Creed, вышел в прокат в России 5 января. Главные роли в картине играют Майкл Фассбендер и Марион Котийяр, давшая недавно эксклюзивное интервью представительнице российского фанатского сообщества Assassin’s Creed.

Также по теме