0

Half-Life 3 могла стать стратегией

Valve рассматривала самые неожиданные варианты.

Half-Life 3 могла стать стратегией
Half-Life 3 уже давно стала настоящим видеоигровым мемом, той игрой, которой никогда не было, но вокруг которой всё-равно появились десятки шуток, слухов и теорий заговора. Теперь уже непонятно, выйдет ли когда-нибудь продолжение легендарной серии про молчаливого физика с фомкой. Но кое-что недавно стало достоверно известно: ранее Valve уже пыталась сделать третью часть, и результат мог получиться ну очень неожиданным. Например, Half-Life 3 могла оказаться стратегией.

Недавно один из редакторов портала GameInformer Эндрю Райнер признался во время очередного подкаста, что несколько лет назад ему удалось пообщаться с сотрудниками Valve, работавшими над прототипами Half-Life 3. Да, именно прототипами - параллельно в компании пытались опробовать сразу несколько вариантов третьей части.


Как рассказал Райнеру один из разработчиков так и не случившейся пока игры, к созданию Half-Life 3 в компании подошли ну очень своеобразно - Valve создала несколько небольших (по 4-5 человек) отдельных команд разработчиков, каждая из которых прорабатывала разные прототипы игры.

Среди этих прототипов были и такие игры, которые совершенно не ассоциируются с серией Half-Life: третья часть франшизы могла оказаться стратегией в реальном времени или интерактивным фильмом с реальными актёрами, были и другие, не менее неожиданные варианты.


Как бы то ни было, на данный момент нет никаких намёков на то, что Valve работает над Half-Life 3, так что вполне возможно, что компании не понравился не один из прототипов.

Также по теме