0

Из-за «налога на Google» в Steam начался рост цен на игры

Первой подорожала стратегия «Казаки 3».

Из-за «налога на Google» в Steam начался рост цен на игры
Действие принятого прошлым летом закона, прозванного СМИ «налогом на Google», наконец ощутили на себе пользователи магазина цифровой дистрибуции Steam.

Украинская студия GSC Game World, известная своими играми S.T.A.L.K.E.R. и «Казаки», объявила о введении наценки на свои игры с 1 января 2017г. По словам разработчиков, об этом их уведомила компания Valve, приславшая накануне сообщение об изменении цен в связи со вступлением в силу нового закона. Их новая стратегия «Казаки 3» должна вскоре подорожать приблизительно на 21%. Нынешняя цена стратегии составляет 799 рублей, а после 15 января игра будет стоить 969 рублей.

Почему 15 января, а не первого? Дело в том, что компания намеренно не повышает цену, предлагая своим фанатам купить игру по старой цене.

«Компания Valve вчера объявила, что с 1 января 2017 года в магазине Steam будет взыматься дополнительный налог с продажи цифрового контента в Норвегии и России, по причине законодательных изменений в системах налогообложения цифровой дистрибуции этих регионов. В связи с этим, мы вынуждены изменить цены в этих странах. Но так как мы максимально хотим идти на встречу игрокам, было принято решение дать возможность нашим фанатам приобрести Казаки 3 и дополнительный контент для них по старой цене еще в течении 9 дней – до 15.01 включительно.

Начиная с 16.01.2017, цены будут следующими:

Основная версия – 949 рублей

Делюкс издание – 1549 рублей

Улучшение до Делюкс версии - 649 рублей

DLC “Days of Brilliance” – 239 рублей
»

Подробнее о "налоге на Google" вы можете прочесть в нашей отдельной статье по следующей ссылке: Читаем закон вместе: почему и насколько подорожают игры.

Также по теме