0

Топ-10 геймерских новинок CES 2017

Подборка новинок с CES 2017, которые могут быть интересны именно любителям видеоигр.

Топ-10 геймерских новинок CES 2017
В России только что закончились новогодние и рождественские праздники. Офисные служащие вновь оживили улицы своим бодрым шагом, студенты разгребают рабочие столы и готовятся к сессии, в школьных холлах снова оживленно обсуждают задачки по алгебре. Одним словом, в города по всей России возвращается рабочая атмосфера. Пока мы с вами отдыхали, в Лас-Вегасе с 5 по 8 января успела пройти выставка потребительской электроники CES 2017, традиционно собравшая технологические компании со всего мира в одном месте для того, чтобы обозначить главные тренды в хайтеке на ближайший год. Мероприятие запомнилось множеством любопытных анонсов. Развиваются такие отрасли, как интернет вещей, системы автономного управления автомобилями, технологии виртуальной реальности и многое другое. Но нам с вами, конечно же, интереснее всего узнать о том, что технологические гиганты приготовили для геймеров.

Gmbox составил рейтинг новинок с CES 2017, которые могут быть интересны именно любителям видеоигр. В наш список вошли не только новые линейки игровых компьютеров в различных модификациях, но и такие вещи, как телевизоры, выполненные с применением новых технологий. Не можем же мы удовлетворить интересы ПК-бояр, оставив консольщиков без внимания. Все-таки Sony несколькими месяцами ранее выпустила новую приставку PlayStation 4 Pro, поддерживающую разрешение 4K и HDR, поэтому обойти стороной TV-новинки мы попросту не можем.

Мы не стали располагать новинки по степени их значимости, вместо этого мы просто расскажем о них. Пусть каждый сам для себя решит, на что стоит обращать внимание, а что можно пройти стороной.

Игровые ноутбуки Legion от Lenovo

Начнем, пожалуй, с очевидной для подобного рейтинга позиции. Компания Lenovo на CES 2017 презентовала новый суббренд Legion. Под ним будут выпускаться устройства для геймеров. Первые модели в линейке - игровые ноутбуки Lenovo Legion Y720 и Y520.

Оба ноутбука построены на базе Intel Core i7 седьмого поколения. Кроме того, устройства получили дискретные видеокарты NVIDIA 10-й серии и до 16 ГБ оперативной памяти стандарта DDR4. Для передачи данных имеется интерфейс Thunderbolt 3 и USB Type-C.

Lenovo Legion Y720 включает IPS-экран разрешением 3840х2160 точек с антибликовым покрытием. Видеокарточка свежая, но не самая мощная - NVIDIA GeForce GTX 1060. Впрочем, для ноутбука это неплохая модификация. Младшая модель, естественно, будет послабее своего собрата. В частности, за графику будет отвечать уже GeForce GTX 1050 Ti. Остальные характеристики в основном будут зависеть от модификации.

Lenovo Legion Y520 поступит в продажу в феврале по цене $899,99 (54,6 тыс. рублей). Старшая модель появится в апреле. Цена Lenovo Legion Y720 – $1399,99 (84,9 тыс. рублей).

Новые игровые ПК от Acer

Acer анонсировала новую линейку ноутбуков Aspire V Nitro и VX, а также настольный игровой компьютер Aspire GX.

Ноутбуки Acer Aspire V Nitro и VX нацелены непосредственно на любителей игр. Они работают на процессоре Intel Core i7-7700HQ 7-го поколения, за графику отвечает видеокарта GeForce GTX 1060 или 1050 (в зависимости от модели). Aspire VX 15 будет стоить 69 990 рублей, старт продаж - конец января. Ноутбуки Aspire V 15 и 17 Nitro поступят в продажу в конце первого квартала 2017 г., цены неизвестны.

Настольные компьютеры Acer нацелены на работу с виртуальной реальностью. Они работают на процессорах Intel Core i5 и i7, оперативную память можно установить до 64 ГБ DDR4, накопитель 3 ТБ HDD и 256 ГБ SSD. Для работы с графикой используется видеокарта GeForce GTX 1070 и ниже. Очевидно, что машины созданы для тех, кому лень самому собирать себе рабочую лошадку для VR-утех. О стоимости производитель пока ничего не говорит.

Первый в мире геймерский ноутбук с изогнутым экраном

В строю игровых машин Acer прибыло и Predator 21X - не совсем обычный ноутбук. Изогнутый экран (радиус кривизны 2200 мм), диагональ 21 дюйм и вес 8 кг. Согласитесь, недурно. Но самое удивительное в этой новинке цена - более полумиллиона рублей. За что просят такие деньги?

Устройство получило две видеокарты Nvidia GeForce GTX 1080, систему охлаждения с пятью вентиляторами, два твердотельных жестких диска и новейший процессор Intel Core i7 седьмого поколения.

Товар на любителя, но с точки зрения технологий, эта машина вызывает определенный интерес. Еще 10 лет назад сложно было представить себе, что такую мощь можно упрятать в кейс унести с собой. К тому же, судя по заявленным характеристиками, ноутбук вполне потянет и VR.

Игровой ноутбук Razer с тремя мониторами

В то время как Predator 21X удивлял всех своим изогнутым экраном и заоблачной ценой, Razer завоевывала свою долю интереса со стороны посетителей. Компания представила ноутбук с тремя мониторами.

Ее концептуальный игровой ноутбук Project Valerie оснащен сразу тремя 17-дюймовыми экранами с разрешением 4K. Дополнительные экраны выдвигаются из-за основного и слегка повернуты на шарнирах в сторону пользователя. Вот только у использованного видеоускорителя Nvidia GeForce GTX 1080 вряд ли хватит силенок для отображения игры на всех трех мониторах в нативном разрешении.

Выйдет ли модель за рамки концепта и попадет ли в массовое производство - пока вопрос открытый, но идея интересная.

Новое поколение процессоров Intel Core

Говоря о новинках для ПК-бояр, нельзя не упомянуть о главном - сердце любой игровой станции. Intel представила новое, седьмое поколение процессоров Intel Core. Компания предлагает более высокую производительность, особенно при работе с графикой качества 4K UHD, новый уровень безопасности, полноценную работу с виртуальной реальностью и играми.

Самая важная часть, учитывая постоянно растущие объемы контента, графики и требований к играм. В некоторых случаях прирост продуктивности нового поколения Intel Core выражается двузначным числом. Например, прирост производительности игровых ноутбуков составит около 20%, настольных ПК - 25%. При работе с видео и контентом в формате 4K можно ожидать увеличения производительности ноутбуков на 65%.

Тренд 2017 г. - виртуальная реальность. Для передачи огромных объемов данных в реальном времени нужна хорошая производительность, так что новое поколение процессоров отлично справляется с требовательными играми и подключением аппаратуры для дополненной реальности.

VR-шлем HTC Vive откинул провода

Поговорим подробнее о виртуальной реальности. Здесь тоже есть чему уделить внимание. От HTC, в частности, многие ждали чего-то нового на CES 2017, и компания не обманула эти ожидания.

HTC активно развивает свою VR-экосистему Vive, добавляя все больше дополнительных аксессуаров и модулей. То, что тайваньский IT-гигант показал в этом году еще сложно назвать Vive 2, но изменения значительные.

Помните, как жаловались на количество проводов, мешающим полному погружению в виртуальные миры? Так вот HTC решила эту проблему. Шлем виртуальной реальности HTC Vive официально избавился от проводов, что можно считать значительным рывком в развитии технологии.

Помимо этого, компания похвасталась развитием собственного софта для VR-приложений, заявив о зарождении своего рода Netflix в мире VR. Что ж, посмотрим, но звучит многообещающе.

Телевизор Sony со встроенным в экран динамиком

Настало время потешить и любителей консолей. Это, конечно же, весьма условное разграничение, ведь телевизоры можно подключить и к ПК без особых угрызений совести, чтобы насладиться сочной картинкой на гигантском экране. Но нам приятно думать, что мы ни про кого не забыли.

Для начала напомним, что Sony показала первый в мире OLED-телевизор в 2008 г. В этот раз японский вендор вернулся в сегмент с интересной новинкой под названием BRAVIA OLED серия А1. Помимо бесконечной контрастности и глубокого черного цвета матрицы на органических диодах в Sony реализовали уникальную звуковую систему: сам экран телевизора выступает в качестве огромного динамика.

Телевизор представляет собой огромный экран с минимальными рамками, толщиной не более обычного смартфона. Подставка смотрится необычно и рассчитана на просторные интерьеры. В ней скрываются разъемы, процессор и прочие аппаратные детали, за исключением динамиков. Sony первой в мире реализовала систему Acoustic Surface: в телевизоре нет колонок, а динамиком выступает сам OLED экран.

Экран на органических диодах является огромной мембраной, которая получает сигналы от миниатюрных звуковых динамиков и многократно усиливает звук за счет вибрации. Сам экран тоже немного вибрирует.
Информацию о цене представители Sony не озвучили, но очевидно, что готовиться стоит к серьезным ценникам. На выставке телевизоры были представлены в трех вариантах: с диагональю 55, 65 и 77 дюймов.

Новые телевизоры Samsung на квантовых точках

Чем же удивила в этом году южнокорейская компания? Представленные Samsung телевизоры Q7, Q8 и Q9 демонстрируют работу усовершенствованной технологии QLED. Дисплей состоит из нескольких миллионов отдельных материалов, так называемых квантовых точек - metal Quantum Dot. Каждая точка светится автономно, поэтому такие экраны не теряют яркость при взгляде под углом. Эта проблема свойственна классическим TFT-диcплеям, где для подсветки используется отдельная панель.

Технология QLED во многом похожа на OLED. Но в последней используются органические светодиоды, тогда как панели Samsung состоят из квантовых точек на основе металла. Они дешевле в производстве, более энергоэффективные и, как показало сравнение с OLED-телевизором, выдают более качественную картинку.

Samsung удалось радикально увеличить яркость своих телевизоров. В зависимости от модели, можно получить максимальный уровень яркости от 1500 до 2000 нит. В прошлом поколении этот показатель составляет 1000 нит.

Звучит это все очень "сочно", так и хочется подключить к эдакому буйству красок и технологий новенькую PS4 Pro и отправиться покорять виртуальные миры. Однако приживется ли технология квантовых точек - пока не ясно. А вы что думаете?

Сверхтонкие телевизоры LG, превращающие игры в произведения искусства

Качество выпускаемых телевизоров LG продолжает расти год от года. Фишка нового телевизора LG Signature 4K OLED W series видна невооруженным глазом – речь о толщине корпуса в 2,57 мм. Игра слов кроется так же в названии: W значит «wallpapper» - «плакат». То есть, у пользователя должно складываться впечатление, будто он смотрит не на громадный аппарат, а на картинку на стене.

Это к вопросу о том, являются ли игры искусством, или все-таки нет. Пожалуй, с таким телевизором на стене любая игра, запущенная на нем, будет восприниматься, как произведение искусства.

Если серьезно, то конструкция состоит из двух частей: непосредственно основной дисплей и звуковая система Dolby Atmos soundbar в нижней части. Все необходимые и привычные разъемы (типа HDMI) тоже имеются. Система поддерживает работу всех видов HDR-видео, в том числе HDR10, Dolby Vision и HLG (Hybrid Log Gamma).

Телевизор выпускается в двух размерах: с диагоналями 65 и 77 дюймов. Причем, с такой толщиной они остаются достаточно легкие по весу. О цене, конечно же, пока информации нет.

Игровая приставка от Disney

Ну и напоследок оставим не особо технологичный, но достаточно любопытный анонс. Компания Disney планирует выпустить свою игровую приставку, которая будет выступать в роли стриминг-плеера по-совместительству.

Устройство Disney способно запускать Android-игры, транслировать видео в разрешении 4K и воспроизводить музыку. Разработчики будут поставлять устройство с заранее установленным контентом. Для того чтобы начать играть, придётся докупить фирменный геймпад за $39 или же воспользоваться любым сторонним контроллером, подключив его с помощью Bluetooth.

Ну а что же с инновациями? Есть что-то новенькое у новичка на рынке консолей? К сожалению, кроме ориентированности на детей и на их безопасность в плане "вредного" контента, ничем особенным игровая приставка от Disney похвастать не может. Стоить девайс будет порядка $100, и поступит в продажу уже в этом году.

Также по теме