0

Bethesda не пожалела об отмене Doom 4

Пит Хайнс рассказывает о решении перезапустить популярную кровавую серию.

Bethesda не пожалела об отмене Doom 4
Пит Хайнс, вице-президент компании Bethesda поделился причинами перезапуска серии Doom и окончания разработки Doom 4. Он рассказал в интервью c GamesRadar, что одна из самых известных серий игр зашла в тупик в своем развитии.

«С Doom мы пришли к моменту, когда стало понятно, что игра перестала соответствовать стандартам серии. Такое мнение сложилось не только у Bethesda, к нам подходили разработчики из id Software со словами: "Эту игру невозможно назвать хорошей или просто неплохой. Это уже не Doom. Игра ушла от того, чем, как мы считаем, она должна быть"».


«И мы отнюдь не были счастливы, приняв это решение! По сути, мы закрыли проект. Мы разрушили то, над чем люди очень долгое время работали, и потратили большое количество денег, чтобы дойти до той стадии, на которой мы решили всё закрыть и начать всё с начала» — добавил он.

Но Пит Хайнс настаивает — в конце-концов это решение оказалось правильным. Даже несмотря на то, что в тот момент это решение крайне негативно сказалась на финансах их компании. Новый Doom оказался успехом, причем — долгожданным. Как для фанатов, так и для сотрудников студии.

Также по теме