0

Microsoft скрыла трейлеры Scalebound после официальной отмены игры

Компания как будто пытается стереть все напоминания о неудавшемся проекте.

Microsoft скрыла трейлеры Scalebound после официальной отмены игры
Вчера Gmbox уже писал о том, что Scalebound - амбициозный проект от Platinum Games, который студия создаёт в сотрудничестве с Microsoft, по слухам оказался отменён. К текущему моменту история уже получила развитие - Microsoft Studios официально подтвердила закрытие проекта и, более того, теперь Microsoft тщательно удаляет связанные с Scalebound материалы - в частности все трейлеры игры на официальном Youtube-канале оказались заблокированными.


После официального анонса об отмене игры Microsoft решила удалить и все напоминания о ней - все ролики новой игры от Platinum Games получили на канале Xbox Youtube статус приватных, так что на каналах Microsoft Studios теперь не осталось никаких следов кооперативного экшена.

Впервые Scalebound была представлена публике на E3 2014, где её анонсировал Хидеки Камия. Тогда игра ещё задумывалась как одиночное путешествие по фэнтезийному миру, населённому драконами и другими монстрами. Пока посмотреть трейлеры игры с различных выставок E3 или Gamescom ещё можно, но кто знает, надолго ли это? Пока что Microsoft как будто пытается вычистить из сети любое напоминание о неудавшемся проекте.


За время разработки проекта сменил направление с одиночной игры на кооперативное прохождение с 4 игроками, которые должны были управлять своими персонажами с широким арсеналом оружия и магических способностей, а также отдавать приказы своим питомцам - могучим драконам.

Теперь же от Scalebound остался только Twitter-аккаунт, напоминающий о том, чем должна была стать эта игра. Ну а у Platinum Games всё ещё остался ещё один проект в разработке - ураганный слэшер NieR: Automata, о котором Gmbox недавно делился первыми впечатлениями.

Также по теме