0

Спойлер: в сеть попала концовка Horizon: Zero Dawn

Источник не официальный, но есть все шансы, что это настоящий финал игры.

Спойлер: в сеть попала концовка Horizon: Zero Dawn
Horizon: Zero Dawn - одна из самых ожидаемых игр этого года, относительно сюжета которой пользователи уже давно строят свои теории. Но теперь они могут оставить это занятие - похоже, что в сеть утекла настоящая концовка игры. Внимание, в статье будут спойлеры!

Пересказ финала игры от Guerrilla Games появился на известном геймерском форуме NeoGAF, а пользователь запостивший его, сослался на сайт 4Chan. Конечно, по факту это всё слух, а не официальная информация, но на 4Chan неоднократно появлялись правдивые утечки о предстоящих видеоигровых релизах - например, в прошлом году на портале появились точные сведения и о финале Final Fantasy XV, которая на тот момент ещё не вышла.

Дальше идут спойлеры


Вводные данные: игрок оказывается на Земле в далёком будущем, в котором человечество оказалось отброшено назад к племенному строю после какой-то технологической катастрофы, разрушившей цивилизацию. Теперь хозяева этого мира - роботы-динозавры. Главная героиня Элой - молодая девушка охотница, не знавшая своих родителей и являющая своего рода изгоем в племени. Элой всегда была крайне любопытной, и в итоге решает выяснить, что произошло с миром и человечеством в прошлом.


Это всё мы знали и раньше, а вот что стало известно из утечки: в финале игроков ждёт неожиданный сюжетный поворот. Добравшись до Древних руин Элой выяснит, что сама она и остальные её современники-люди на самом деле являются биороботами, когда-то созданными настоящими людьми. От робо-динозавров их отличает лишь материал - “люди” созданы из биоматерии, да и размножаются более привычным для настоящих людей способом. Однако настоящее человечество, создавшее Элой и ей подобных, уже давно вымерло.

Объясняется в утечке и название игры - Zero Dawn оказывается названием специальной программы, скрытой в Древних руинах, которую в конце игры находит Элой. С помощью этой программы она сможет полностью деактивировать одну из конфликтующих сторон мира: робо-динозавров либо же биороботов-людей.


Если эта концовка окажется правдивой, то ждать сиквела Horizon: Zero Dawn не стоит - вряд ли после такого финала можно ещё что-то продолжить. Хотя остаётся вариант с приквелом - как указывает автор утечки, Guerrilla Games как раз не объясняют толком источник порчи робо-динозавров, и в игре есть намёки на то, что эта тема может стать одной из главных в продолжении. Является ли эта концовка настоящей можно будет узнать только после выхода Horizon:Zero Dawn 1 марта.

Также по теме