0

Square Enix продала более 6 млн копий Final Fantasy XV

Но этого всё ещё может не хватать для признания игры финансово успешной.

Square Enix продала более 6 млн копий Final Fantasy XV
Square Enix решила в очередной раз похвалиться успехами Final Fantasy XV - ритейлеры купили уже более 6 млн копий игры.

В пресс-релизе японская компания отметила, что в это число входят как физические, так и цифровые копии Final Fantasy XV. При этом речь идёт именно о копиях, проданных ритейлерам, а не купленных непосредственно потребителями.


Тем не менее, хорошие продажи рителейрам означают востребованность игры среди самих геймеров - магазины не стали бы покупать товар, на который нет спроса. Однако, 6 млн - не такой уж и большой успех, учитывая что 5 из них были проданы непосредственно перед релизом легендарного долгостроя.

К тому же глава разработки Final Fantasy XV Хадзима Табата ранее заявлял, что для признания проекта успешным Square Enix требуется продать не менее 10 млн копий игры. Правда, потом Табата уточнил, что это личная цель его студии, а не то количество копий игры, которое требуется для окупаемости игры. Но вряд ли это число сильно меньше - за 10 лет разработки издержки Final Fantasy XV должны были достичь невероятных значений.


Путь Final Fantasy XV к игрокам оказался невероятно тернистым: игра была анонсирована более 10 лет назад на E3 2006 под именем Final Fantasy Versus XIII. На E3 2013 игра была представлена заново и уже под текущим названием Final Fantasy XV. За время разработки игры у неё не раз менялись механики, основные сюжетные повороты и те люди, которые возглавляли её создание. Недавно Gmbox уже рассказывал о сложностях, с которыми сталкивалась команда Final Fantasy XV даже после “ребрендинга” игры в 2013г.

Тем не менее, после многочисленных отсрочек и изменений, Final Fantasy XV всё же добралась до прилавков магазинов 29 ноября прошлого года. По мнению большинства критиков, игра оказалась стоящей затянувшегося ожидания. В рецензии Gmbox же игра получила оценку в 9 баллов.

Также по теме