0

Стоит ли ждать экранизацию Uncharted?

Натан Дрейк - настоящий видеоигровой Индиана Джонс, но ведь фильмы про Индиану Джонса уже есть.

Стоит ли ждать экранизацию Uncharted?
Не так давно сценарист Джо Карнахан поделился радостной новостью: сценарий экранизации Uncharted закончен! Более того, по мнению самого Карнахана, новая экранизация будет настоящей бомбой. Дани Ди Плэсидо, один из авторов Forbes, задался после этого заявления вопросом: а стоит ли нам вообще ждать Uncharted?

Похоже, что сам Карнахан совершенно уверен в качестве своей работы. Правда, не менее уверены в своём успехе были и создатели фильма “Кредо Убийцы”, который, по мнению Плэсидо, получился всё же далеко не лучшим фильмом, так что вакансия первой достойной экранизации видеоигры всё ещё свободна.

По мнению журналиста Forbes, у экранизации Uncharted есть свои сильные и слабые стороны. Сильная сторона этого фильма - его съёмочная команда. Джо Карнахан - весьма достойный сценарист, у которого в резюме числятся такие фильмы как “Козырные Тузы”, “Команда А” и культовая “Схватка”. Не сильно отстаёт и режиссёр Uncharted Шон Леви, снявший довольно неплохую трилогию “Ночь в Музее”, а также ответственный за несколько эпизодов одного из лучших сериалов этого года - “Странные дела”.


Всё это, казалось бы, должно внушать надежду - у того же режиссёра “Кредо Убийцы” Джастина Курзеля послужный список куда более скромный. Тем не менее, Плэсидо сохраняет скептическое отношение к экранизации Uncharted, и на то он приводит довольно логичные аргументы.

Игрокам Uncharted больше всего нравится тем, что это та серия, которая больше всего подобралась к атмосфере классических Голливудских блокбастеров. Игры этой франшизы известны потрясающими экшен-сценами, достаточно проработанными персонажами и кат-сценами, которые не хочется пропускать. Но достаточно ли этих свойств для того, чтобы сделать выдающийся фильм на основаннии этих игр?


В конце концов, Uncharted изначально черпал вдохновение в кинематографе - то, что серия во многом основана на приключениях Индианы Джонса, невозможно не заметить. И в этом главная проблема: в видеоиграх до Uncharted не было своего Индианы Джонса, но в кинематографе-то он давно есть, и кроме него уже есть огромное количество оригинальных и зрелищных экшен-фильмов.

Так что проблема с экранизацией Uncharted даже не в том, будет ли этот фильм хорошим, а в том, будет ли он хоть чем-то интересен и уникален даже в том случае, если будет снят хорошо? Дани Ди Плэсидо в этом сомневается, и с ним сложно не согласиться.

Также по теме