0

Интернет гигант Yahoo! сменит название

В ходе сделки стоимостью в $4,83 млрд.

Интернет гигант Yahoo! сменит название
Холдинговая компания, которая образуется после завершения сделки, оцененной в $4,83 млрд, в ходе которой произойдёт слияние телекоммуникационной компанией Verizon и известного интернет-холдинга Yahoo!, будет называться Altaba Inc. Об этом стало известно из материалов, опубликованных Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Напомним, что в марте 2016г. Yahoo! объявила о своём желании развиваться в мире киберспорта, открыв интернет-платформу Yahoo Esports, которая также перейдёт под контроль Verizon, вместе со всеми остальными интернет-активами Yahoo!, включая, сервис электронной почты Yahoo! Mail, ежемесячное количество активных пользователей которого достигает 225 млн человек.


К слову, мы сомневаемся, что название самого бренда Yahoo! претерпит какие-либо изменения. Скорее всего название сменится лишь у самой холдинговой компании.

Также стало известно, что компанию, в момент завершения данной сделки, должен будет покинуть её президент и исполнительный директор Марисса Майер. Вместе с ней компанию покинут пять различных членов совета директоров, включая одного из сооснователей компании Дэвида Фило.

В настоящее время такие игроки, как Verizon, начинают активно переходить в новые для себя секторы. Во-первых, это происходит потому, что у данных компаний в США есть определённый потолок органического роста. Конкуренция на рынке телекоммуникационных услуг очень жесткая, а все клиенты уже давно поделены.

Во-вторых, потому, что постепенно игры, связь, интернет и on-demand телевидение (видео по запросу) — все превращается в единый пласт, и Verizon, как преуспевающая телеком-компаничя, хочет поучаствовать во всех сферах одновременно. Для примера последнего — компания Amazon, которая помимо основного бизнеса в виде онлайн магазина вначале попыталась самостоятельно зайти в стриминговый бизнес, а затем просто купила Twitch. А теперь даже Star Citizen изготавливается на движке Amazon. Пример же азиатской компании такого же типа — Alibaba Group Джека Ма, которая, к слову, как раз-таки неразрывно связана с бизнесом Yahoo! через долю в капитале. Ей принадлежит 15% акций Alibaba, которые, в прочем, в ходе вышеописанной сделки под контроль Verizon не перейдут.

Также по теме