0

Илон Маск признался в любви к играм Blizzard

И заодно раскритиковал сторителлинг в современных видеоиграх.

Илон Маск признался в любви к играм Blizzard
В июне прошлого года известный миллиардер Илон Маск рассказал о своих предпочтениях в играх: оказалось, что он большой фанат Overwatch. Но на этом его увлечения играми не заканчиваются, в интервью с Y Combinator он рассказал о других любимых играх, заодно раскритиковав сторителлинг в современных проектах.

Ещё в сентябре Илон Маск пообщался с Y Combinator, и главной темой разговора были возможные последствия создания развитого искуственного интеллекта. Но только теперь канал поделился со зрителями кадрами, отснятыми уже после завершения основной части интервью, на которых Маск даёт свои видеоигровые рекомендации.


Как выяснилось, Илон Маск не просто любитель Overwatch, он вообще фанат Blizzard, и считает, что компания производит отличные игры. Кроме Overwatch он ещё отдельно отметил игру Hearthstone от этой компании - правда, в неё больше играют его дети, а не он сам. А вот один из самых крупных августовских релизов прошлого года, Deus Ex: Mankind Divided, Маска разочаровал - по словам миллиардера, ему сторителлинг в этой игре показался унылым и недоработанным.

Причём Маск вместе с интервьюером Сэмом Алтманом сошлись во мнении, что некачественный сторителлинг - общая черта современных игр. Илон Маск оказался фанатом более классических игр - например, оригинальной Deus Ex, сторителлинг в которой показался миллиардеру гораздо качественнее, чем в последней части франшизы.


Илон Маск даже предположил о возможной причине возникновения в современных играх проблем со сторителлингом - в старых играх, в которых была плохая графика и ужасный звук, приходилось делать упор на сюжете и его подаче, чтобы игра понравилась пользователям. Ну а сейчас такой необходимости попросту нет. А вы согласны с Илоном Маском?

Также по теме