0

BioWare рассказала о мультиплеере в Mass Effect: Andromeda

Обещают практически бесшовный многопользовательский режим.

BioWare рассказала о мультиплеере в Mass Effect: Andromeda
Мультиплеер в Mass Effect 3 был далёк от совершенства, и BioWare отлично это понимают. В приближающейся Mass Effect: Andromeda мультиплееру будет отведена большая роль, чем в предыдущих частях игры, а потому разработчикам пришлось серьёзно его переработать.

В интервью с Kotaku продюсер BioWare Майк Гэмбл рассказал о новой системе бесшовного мультиплеера для Mass Effect: Andromeda, который в самой студии называют Strike Team:

“Мы используем систему, позволяющую игрокам свободно перемещаться между одиночными и мультиплеерным режимами игры. При этом оба режима закручены вокруг того, что же происходит в скоплении Гелиос”.


Как уточнил Гэмбл, чтобы разобраться в этой истории игрокам необязательно будет играть в мультиплеер - весь сюжет полноценно раскрывается и в одиночной кампании. Но в BioWare постарались сделать так, чтобы ничто не удерживало вас от объединения с другими игроками для прохождения общих сюжетных миссий: разработчики обещают практически бесшовный мультиплеер без дополнительных меню, требований выйти в главное меню и прочих ломающих атмосферу игры элементов.

При этом история в мультиплеере будет всё же несколько отличаться от одиночной кампании, но при этом тематически она будет крепко связана с сюжетной линией сингплеера и будет раскрывать эту историю с немного другого угла.


Также в интервью продюсер рассказал, что пока что BioWare не собирается официально поддерживать моддеров, но допускает, что в будущем компания передумает, если им понравятся работы сообщества.

Релиза Mass Effect: Andromeda состоится 21 марта 2017г.

Также по теме