0

В NES Mini нашли скрытое послание хакерам

В приставке оказалось спрятано дружелюбное обращение к взломщикам.

В NES Mini нашли скрытое послание хакерам
Не так давно Nintendo перевыпустила в мини-формате одну из своих культовых консолей - в получившуюся NES Mini зашиты 30 игр, и никаких новых игр на неё поставить нельзя. Если вы, конечно, не хакер. Но в таком случае вы получите особое сообщение от Nintendo, которое компания оставила в консоли специально для таких умельцев.

Судя по всему, в Nintendo не сомневались, что рано или поздно их новую консоль взломают, и решили заочно обратиться к хакерам, оставив в коде скрытое послание.


Сообщение оставил анонимный программист Nintendo, назвавшийся Капитаном Хануфада - это отсылка к выпускаемой когда-то японской компанией карточной игре, Nintendo занималась этим перед тем как перейти в индустрию видеоигр. Самое любопытное, что сообщение оказалось на редкость дружелюбным:

“Говорит Капитан Хануфада. Запуск эмуляции через 3...2...1. В эту драгоценную консоль было вложено много сил, слёз и бесчисленные часы работы. Поэтому, пожалуйста, следите за чистотой этого места и не сломайте здесь ничего! Всего хорошего, ваш Капитан Хануфада”.

Также по теме