0

Хакер взломал смартфон из Watch Dogs 2

История о том, как настоящие хакеры играют в Watch Dogs 2.

Хакер взломал смартфон из Watch Dogs 2
Каждому из нас, кого заинтересовало продолжение франшизы Watch Dogs, прежде всего не терпится примерить на себе роль хакера, чьи возможности безграничны. Ну или почти безграничны. А как настоящие хакеры реагируют на игру?

Ранее Gmbox писал о том, что спустя пару недель после выхода Watch Dogs 2 на консолях, и прямо перед релизом PC-версии игры, хакеры в реальном мире взломали систему общественного транспорта Сан-Франциско. Была ли та акция связана с выходом игры до сих пор не известно, но сегодня мы хотим рассказать вам о другом. И в данном случае деятельность хакера связана с Watch Dogs 2 непосредственно.

Один венгерский кудесник смог воссоздать смартфон из Watch Dogs 2. Причем он не только полностью перепрошил свой iPhone, повторив интерфейс телефона из игры, но выстроил систему, благодаря которой может управлять виртуальным гаджетом, используя настоящий. Иными словами, он превратил реальный смартфон в полностью функционирующий манипулятор.

Все эти чудеса инженерной мысли хакер демонстрирует на канале Planetleak DIY Projects в YouTube. С видео можно ознакомиться ниже.


Не дурно, да? Вот что значит расширение эффекта присутствия. К слову, это уже не первый опыт венгра, связанный с видеоиграми. До этого он экспериментировал с возможностью управления такими играми, как GTA V, Need For Speed и т.д. при помощи все того же смартфона. И знаете что, у него получалось. Если интересно, можете изучить его канал, там можно найти много занятных вещей.

Также по теме